生活更美好作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书籍,是我们的精神食粮,是知识的“加油站”。就算一个人的知识再多现在图书馆里,也只不过是沧海一粟。“悦”读,可以让生活更美好。
在书的世界里,诗词,就是那小草。
“采菊东篱下,悠然见南山。”是陶渊明悠闲宁静的田园生活。“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。”是为国赴难的艰难军营生活。“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”是陆游深深的爱国情怀。“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”是红军的革命乐观主义精神。
诗词,为东方文化作出了巨大贡献。
在书的世界里,散文就是那一朵朵鲜花。
老舍先生的散文《草原》表现了蒙汉两族的情谊之深,以及蒙古族人民的能歌善舞,热情好客。朱自清的《背影》表达了他对父亲的回忆还有深深地爱。
散文,是现代文化的顶梁柱。
在书的世界里,小说就是那一棵棵大树。
高尔基的《童年》,写出了他对苦难的认识,有着生生不息的坚强。《假如给我三天光明》是海伦·凯勒对现实不公的呐喊,活出了更好的自己。《蓝色的海豚岛》告诉我们:自立,能活出一个奇迹……
小说,是现代文学的一片天。
在书的世界里,是多么美丽;在书的海洋里,是多么浩瀚。
“悦”读,使生活更美好!