生活更美好作文
俗话说“民以食为天”。天下唯有美食不可辜负,这句话真是说出了我的心声。
一提到美食,我一下就陷入了深深的回忆……
小时候吃的最多的就是蛋炒饭了。“出锅啦!”我赶紧闭上眼睛,伸长鼻子嗅了嗅,哇!一股米饭和油特有的浓郁香味弥散在整个餐厅,再定睛一看,金色的米饭,翠色的青豆,互相映衬在一起,色彩宜人,旁边点缀着葱花、木耳、鸡蛋,让蛋炒饭更加美味诱人。挖起一勺,啊!这种味道,这种口感,是如此之细腻,如此之回味无穷,我已无法用语言形容,只能是一勺一勺地填满我的口腔,在慢慢咀嚼后,品味美食的诱惑。蛋炒饭使我的生活更加美好,每天早上都吃到可口的炒饭,是我最大的期待和幸福。
五六岁时我又迷上了红烧肉。回家看见桌上摆着一盘红烧肉,别提多开心了。手也不洗,直奔桌前,卷起袖子便想着“大打出手”。夹了一块,肥瘦相间,轻轻放入嘴里,呀,一嚼,里面的汤汁全都流了出来,入口即化啊,好吃好吃。当我准备歇一歇时,呵呵,盘子已经见了底。红烧肉使我的童年充满了喷香的味道。
“早上吃得好,中午吃得饱,晚上吃得少”,现在,晚上我只吃一碗面条,细长的面条上点缀着翠绿的菜叶,再搭配上一根火腿肠,既美观又美味,还健康。
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,感谢爸妈为我制作的一顿美餐,它勾住了我的心,摄住了我的魂,让我觉得家是如此温馨,生活是如此美好。