生活更美好作文
生活是一个很普通的词,每天我们都在经历。
生活,是一个动词,意味着生存,人生中最主要的目的;是一个名词,代表着日子的积累与流逝。如今随着奥运会的成功举办,世博的临近,上海人的生活也变得美好起来,但是生活的内在却不如外表来的那么光鲜亮丽,在成功那个背后,我们失去了很多,只是相对的,我们仍能从另一方面得到回报。即使有些失去的已将成为永远
例如环境,在人们创造各种奇迹和辉煌的同时,环境污染已越来越严重。有时我在想:生活中,不可获缺的到底是什么?是那些闪亮的辉煌事迹,或是倍受关注的世人的目光,抑或是良好的生存环境。在我看来,环境是最重要的。只有保护好了我们的生存环境,我们的生活才能更美好!
高楼大厦的耸立是城市热岛效应的起源;汽车尾气大量排放导致了城市雨水PH快速降低;为了增加农田面积随意砍伐树林,不但没有预期的效果,反而加重了水土流失,被视为得不偿失之举。这些无不都破坏了生态环境,从而影响到了我们的美好生活,并阻碍了向更美好的方向发展。
因此,当前我们应“从我做起,从身边小事做起”保护生存环境。
不只是上海,全世界的人都应有保护环境的意识,让生活更美好!
生活好似在品味咖啡,伴随着苦涩的同时又是甘甜回味;生活好似雕琢,“玉不琢不成器”,只有细心雕刻好这块“玉”,才能耐人欣赏和挑剔;生活更如同磨墨,历经长久地研磨后,可以在生活中留下潇洒的一抹印记!
让生活更美好,留给我们的将会更多!