生活更美好作文
当世博会的号角嘹亮地吹响在我们城市的上空,当世博会的脚步走进我们城市的大街小巷,“城市,让生活更完美”的主题正在演绎出最华彩的生活乐章!
当你撑着遮阳伞徐徐走过街头,你可曾见到,在车辆穿梭的马路中央伫立着身穿制服的交警?他们戴着白色交警帽,线条刚毅的脸上架着一副墨镜,黝黑的脸上,渗出汗珠,慢慢往下淌,“啪嗒”滴在冒着热气的地面,黑瘦的手穿着白手套在耀眼的阳光下,显得如此耀眼,恍惚了我的眼。腰间挂着的“六件套”工作腰带都是清一色的黑,是的交警的形象更加威严正气。挥洒着汗水的双臂不断地做着各种姿势,指挥驶向各个方向的车辆。在交警的有序指挥下,车辆缓缓前行,每一个人的注视着交警经过,仿佛在向这烈日炎炎下那一个定格,便如雕塑般不屈的人民人民公仆致敬。
当你匆忙冲过街头,想要在对面的绿灯停止闪烁前,到达马路的另一边,你可曾注意到,一面红色的小旗帜生生挡住了你的脚步?小红旗上有八个随风飘扬的字:精彩世博,礼貌先行。抬头向远处望去,每个路口都站着一个穿着红色马甲的“交通协管员助手”,他们有一个响亮骄傲的名字——志愿者。
当你在家中享受着空调清凉惬意的风,大口大口地品尝着各种口味的冷饮,你可明白,就在浦江两岸未来将要迎接千万海内外游客的世博园区中,戴着黄色安全帽的建筑工人,顶着烈日,豆大的汗珠不停滴在地上,滴在衣服、毛巾里。在似火骄阳下,不断的工作,早出晚归,无数次的汗湿衣襟。在气温攀升至43摄氏度、无一处阴影的工地上煎熬着,煎熬着,只为在明年的今日,向全世界展现上海最繁华、最先进、最完美的一面。
那些为了迎接世博,在高温下坚守岗位、无言奉献的人们,却无心畅想干渴中的温润、火辣中的清凉的那种浪漫。他们汗水流淌,衣衫湿透,“如坐深甑遭蒸炊”。酷热中,每一滴汗水都值得我们牵挂!
再回首,原先身边的人都在默默无言地为了世博努力地奋斗、奉献,你我也应当行动起来。公交车站上,排队候车,先下后上;公交车上,礼貌让座;自动扶梯的入口处有大字海报,一条白线左行右立……在每月的15日,我们都拿起抹布、扫帚在社区街道进行清洁,就连老爷爷、老奶奶们都忙着拾起纸屑、空瓶,看着大家忙碌的样貌,一齐为了迎接世博会让城市更洁净,心中就会涌过一丝甜意。是啊,我们此刻所生活的这个城市不正是我们大家可爱的家吗?其实,在你我不经意间,一个弯腰,一个微笑,都在做或大或小的事情为即将到来的世博会增光添彩。
在迎接世博的日子里,我们前所未有地感受到了人与人之间的温馨默契,城市生活的完美。那一滴滴汗水都值得我们尊敬,那一份份感动都值得我们铭记。
请相信,世博的盛会不会辜负每个人的努力和汗水,付出是我们的。