生活更美好作文
我的奶奶总是给我讲他们那个年代的故事,她总是拿出那个泛黄的相册夹,满是褶皱的手翻过一页又一页,在奶奶的叙述中,他们的故事是这样的。
奶奶指着一张黑白照片,上面的人模糊的几乎看不清。只能看出那几个人手里拿着什么东西在吃,奶奶是这么跟我说的:“看这个,这个是我们一家人最难熬的时候,我记得是我的父母亲都失去了工作,爷爷还生着病,你想想,那时候可是战争年代,在平常吃一顿饱饭都不容易,更别提这种时候了。”
奶奶微微叹了一口气,继续往后翻,我随着奶奶的目光停留在了一张全家福上,照片上每一个人站的十分端正,脸上都洋溢着笑容,奶奶笑着跟我说。
“这个我记得特别清楚,那天我们全家约好去照相,但是那天突然下了特别大的雨,我们就一人在头顶上顶了一件大衣,好不容易到了照相馆才好不容易排上队照的这么一张黑白照。”
我被提起了兴趣,跑去问爸爸他们那时候的生活。
“我们小时候啊,孩子们经常逃课,几个人结伴玩去了,我们小时候没有电子产品,就是和同学弹玻璃珠。再说吃的那个时候的爆米花真的是童年的最爱了,人家会喊一声爆啦!我们就捂紧耳朵,听到蹦的一声,紧接着就能闻到爆米花的香味……”
我坐在窗边,想象着爸爸和奶奶那个年代的故事,再看向窗边的繁荣景象,到底是什么让我们的生活变得更美好?看着大街上的车流,一座座摩天大厦,还有各种高科技的设备。
我突然明白了,是科技,科技让我们的生活从清贫到富有,从原来的夜不能寐,到现在的安心生活,科技让生活更美好。