生活更美好作文
诚信,是每个人必有的东西;诚信,是中国人民的传统美德;诚信之人,万人爱戴;诚信之光,多姿多彩。
那是一个冬天的傍晚,寒风刺骨,一个小男孩儿在一个卖玩具的小摊前。那个小男孩儿就是我,那是两年前的事情,我现在还记得一清二楚:那一天,我想买个玩具,可马上就要回家,便迅速的找了一个玩具,却忘了给钱就跑上了回家的路。等我回家了,妈妈看见我手上拿着玩具,因为买玩具而耽搁了回家的时间,火就上来了,如在小火苗上倒油,妈妈用她的口水给我“洗”了个全身澡。
我忽然想起来我还没有给钱,我的心如快下雨的天空阴沉沉,我不知道为什么,但却经历了一个多么痛苦的晚上。第二天我去上学,渡过了阴沉的一天。放学时,我看了一眼卖玩具的大伯,心中非常纠结。
此时我的心中有两个答案:一个是马上把钱给老板,大快人心;一个是马上走了,钱不但没有“消失”,玩具又多了一个。
我站在寒风中犹豫不决,突然看见对面的墙上有两个大字“诚信”,后面几个小字分别是“是中国人民的传统美德。”
我斩钉截铁地拿出钱,把它放在大伯手中,大伯一脸疑问道:“小伙子,你为什么给我钱?”我把事情说了一遍就跑回家了。这一路,我却步履轻松,心中豁然开朗。
虽然大冬天的,我却很温暖。诚信之人,万人敬爱;诚信,生活不可缺少,也让我们的生活变得更美好。