生活更美好作文
当你在琳琅满目的书海中遨游时;当你在宁静的音乐中慢品着书中美丽的句子时;当你在茶余饭后捧起一本书,感叹着作家如此横溢的才华时;总会感觉阅读让生活变得那么美好。
我爱阅读,因为在阅读中,我才能更好地认识这个世界,还有我自己。阅读有时并不是枯燥无味的去读,而是让自己在阅读中有所思,有所悟。
在阅读时,我遇到了骑鹅旅行的尼尔斯,长不大的彼得潘,活了100万次的猫,心肠比毒苹果还要歹毒的巫婆,美丽善良的白雪公主,还有舒克和贝塔……当你读到这些个性鲜明的人物,又怎能不撩拨起你阅读的心弦?
还有朱自清的《背影》让我泪流满面,《西游记》里的师徒情让我感动,《红楼梦》里人生不易的道理让我心痛,但那《哈利·波特》里的完美结局又让我破涕为笑。瞧!在不知不觉中,我的情绪总是会被带动。
说起我和阅读间的故事,那可真是自己想,都觉得自己太“不识物”了。在我五六岁时,就在沈石溪的动物小说上乱写乱画,现在都有点惋惜,这么好的书当时就那样被我糟蹋了。记得当我捧起第一本童话书时,有这样一种感觉,世界上居然有比吃喝玩儿乐更有意思的事儿。
我慢慢长大,发现还有更多的书在等我去读。我如饥似渴地读着,渴望能在书中得到更多的知识和道理。童话书,文学书,科学书,侦探小说……几乎所有类型的书你都能在我家找到。
我爱阅读,我爱细细斟酌着它的美丽字句,我爱它用文字描写出的波澜壮阔,我爱它的细腻柔美。我爱阅读,因为阅读让我的生活更加美好!