生活更美好作文
“世上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔更博大的是人的胸怀。”
——雨果
人的胸襟就如一片波澜壮阔的大海,你若心胸狭窄,你的大海就布满礁石;反之,你若心胸开阔,你的大海将是一望无际的,风平浪静,千千万万只船儿在能在海上扬帆起航,驶向美好的明天。
在那个皓月当空的夜晚,繁星点缀着夜空,我倚在窗前,丝丝清风吹拂着脸庞,好不惬意。就在此时,雨果的这句名言再一次浮现在我的脑海:“世上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔更博大的是人的胸怀。”这句话让我感触很深。
胸怀宽广就是要有一颗宽容的心,宽容,沟通你我心灵的桥梁;宽容,是文明的唯一考核;宽容,是一片温暖的港湾。宽容是消除隔阂,误解的良方,是化解矛盾冲突的法宝,是人际社会的润滑剂。只有宽容,才会化解心灵的礁石。这句话给予我深刻的道理。
若没有宽容,廉颇和蔺相如之间的矛盾又如何化解?若没有宽容,齐桓公又如何成就“九合诸侯,一匡天下”的霸业。这一切都缘于宽容。古人在前面已经我们做了很好的榜样,那我们呢?又为何做不到宽容呢?为何做不到“忍一时风平浪静,退一步海阔天空?”
记得有一天,我到朋友家玩,却意外地发现朋友家有一个布娃娃与我的一样,那时的我由于弄丢了心爱的布娃娃,所以,气愤地认为是她偷了我的玩具。当我吵闹着把朋友的布娃娃带回家时,却意外地发现原来我的布娃娃已经被妈妈找了回来。此时,我惭愧极了,很后悔一时充动,损害了我们的友谊。但当我跑去跟她道歉时,她却出乎意料地原谅了我,我们依旧成为往日的好友。
宽容,让友谊永存;宽容,让国家美好。只有宽容,才会铲除心灵的礁石,只有宽容谅解了他人,你的每次回忆,才如此美好,不会留下遗憾。
是的,宽容能让乌云密布转化成晴空万里,能让波涛汹涌变成风平浪静,能让愁眉苦脸转化成灿烂的笑容。朋友,让我们的心胸变得更宽广些吧,只要我们彼此多一点宽容,多一份笑容,那么,生活就会变得更加精彩。