生活更美好作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书籍使人进步。书籍是钥匙,打开智慧的大门;书籍是指南针,在无边无际的大海中指引方向;书籍是一盏路灯,在黑暗中洒下一束微光;书籍是一碗香喷喷的浓汤,喝下之后,温暖了全身……所以,读书让生活更美好。
读一年级的时候,我的语文成绩一直在“下游”,渐渐对语文失去了兴趣。一次放假,我和父母背着背包,提着行李,到亲戚家去玩耍。有一天清晨,大人们决定出去逛一逛,因为我年龄小,外面车水马龙,怕我一不小心走丢了,消失得无影无踪。临走前,大人们还千叮咛万嘱咐我不要给陌生人开门。就这样,新的一天开始了。
等大人们走后,我就像毁家的罪魁祸首——哈士奇,把家翻了个底儿朝天。你们千万不要把我当作做恶作剧的小孩子,我只是太无聊了,根本就没有人陪我说说话。我在客厅里演了一场“独角戏”。突然,我发现了一个与长方体相似的东西——书。我瞟了它一眼儿,无可奈何,拿在手上浏览。哇!打开书,就像找到了一个神奇的小天地,里面有很多宝藏。我被书上一波三折、跌宕起伏的故事情节所深深吸引住了。我如一匹饿狼贪婪地盯着手上的“猎物”。窗外,原本湛蓝的天空变成了五彩的晚霞。原本城市的喧嚣因为时间变得宁静。而我,因为看书入迷而与自己无关的事物抛在九霄云外去了。我全神贯注,生怕错过什么。后来,连家人的敲门声都没听到。过了好久,我才反应过来。大人们进屋后很好奇我在做什么,于是,我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了大人。从此以后,我爱上了读书。读书的好处很多:增长知识,陶冶情操等等。
人们常说:“开卷有益。”,没错,我的语文成绩有了明显的提高。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟,书中车马多如簇”,让我们行动起来。书籍让生活更美好。