做搏击风雨的雄鹰350字作文
有一个战士,他没有枪械武器;有一个战士,他独自面对的是排山倒海的敌人;有一个战士,他用顽强拼搏的精神取得了“胜利”。他就是《老人与海》中的圣地亚哥爷爷。
在波涛汹涌的海上,他好不容易独自应付完那条庞大的马林鱼,血腥味儿却引来了海洋中的霸主兼土匪——鲨鱼。面对这些掠夺者,他别无选择,只能迎战。当一条又一条的鲨鱼游过来时,他将愤怒转化为力量,用木棍和舵把朝它们打去。但是面对这些“人”数众多的土匪,他是那么渺小。
这位勇敢的“海上战士”守卫着自己的战利品(尽管战利品已经被鲨鱼咬得不成样子),然而鲨鱼并不满足,纷纷游来。“海上战士”拿起木棍,朝一头鲨鱼刺去,将自己所有的愤怒倾泻在它身上。“噗咝”,鲨鱼顿时没了生气,殷红的血液染红了海水。可这是最后一头了,马林鱼已经只剩下了一副骨头架子……
圣地亚哥爷爷在面临生命危险的时候,选择了面对。而我们在成长的过程中要像圣地亚哥爷爷那样,做空中搏击风雨的雄鹰,不做笼中不愁吃喝却失去自由的小鸟。困难能磨练人的意志,我们要勇敢地去面对!去搏斗!去战胜!