今天,教室里可热闹了,大家都在讨论班级中谁能获得“雏鹰奖章”。其实,在我们班上有许许多多的人才,比如说阅读高手杜驰晓,唱歌高手何平——但最令我钦佩的就是我们班的体育健将——马飞越。
他有一张廋廋的脸上有一双大大的眼睛,中等个头。你可别看他像个小廋猴,跑起来却似野兔,在我们班他可是小有名气。他不仅平常生龙活虎,一到体育课,更是全身充满活力。因为他体育能力强,所以每次开运动会,他都会自告奋勇报名参加多项比赛。每次都能为我们班赢得好成绩。
记得上学期运动会,那是一个秋高气爽的天气,感觉格外清爽。操场上,运动健儿们纷纷做好赛前准备,赛场上弥漫着紧张的气氛。“砰”的一声口哨吹响了,激烈而又精彩的短跑比赛开始了。口哨声刚落,我们班的马飞越就像一支离弦的箭一样飞了出去,落后的几位同学急红了眼,拼命地追,恨不得伸出一对翅膀。马飞越精神抖擞,越跑越快,后面的人咬紧牙关,奋力追赶。随着终点的临近,呐喊声助威声也越来越高,一阵盖过一阵。最后,马飞越与另外两位同学同时冲过终点。在这激烈的竞争中,他为我们班获得了第二名的好成绩。
你说马飞越能不能获得保健章?