有一天,天气晴朗。有一只小雄鹰和它妈妈住在一棵又大又壮的树上。
有一次,它妈妈要到很远的地方去找食物。小雄鹰就在那个又大又温暖的窝里等着。雄鹰妈妈回来了,它的嘴里还有一只又香又可口的小虫子。小雄鹰饿的都快要哭了,妈妈把小虫子叼给小雄鹰,小雄鹰不饿了。
到了明天,雄鹰妈妈对小雄鹰说:“你要飞上蓝天,做一只勇敢的小雄鹰,要不然你就永远长不大了。”小雄鹰说:“那我们现在就开始学飞吧!”雄鹰妈妈就开始教它飞。小雄鹰用它那灵活的翅膀向蓝天飞去。他飞的一次比一次高。雄鹰妈妈说:“你长大了,要离开妈妈。”小雄鹰说:“我会成为一只什么也不怕的小雄鹰。”
在一个阳光灿烂的地方。小雄鹰和它妈妈又出来了,雄鹰妈妈开始教本领了。它说:“我要教给你怎样保护自己。当别人攻击你时,你要用自己的嘴,翅膀来攻击别人。你还要学会找食物,要捉虫子。”妈妈又说:“你是一只勇敢的小雄鹰,所以你只能前进,不能后退。”小雄鹰说:“我知道了。”
有一天下起了大雨,雷声非常可怕,雨下得也越来越大。可是小雄鹰还是在训练飞。它说:“大风大雨我不怕!”小雄鹰终于长大了!