今天是识图记忆课。也是我比较弱的一项。我一直在期待着我能在这个项目上取得巨大的进步。我拿到的组件是一只雄鹰。其他的同学有的分到了公鸡,有的拿到了恐龙,也有几个新来的同学拿到了相对比较简单的蝴蝶组件。
记忆完成后,开始动手组装了。我先从鸟笼开始,但是遇到了很多的困难,方向看错了,组件编号记错了……但是我都一一克服了,我也品尝到了战胜困难的喜悦!我开始组装雄鹰的上半身了。一个一个难题有一次摆在了我的面前。我静下心来,想到了李老师曾经教育我的一句话:你可以换一个角度和思路去思考问题,道路有很多条!
我重新理顺自己的记忆,再一次去看了一遍图纸。这次我把雄鹰的上半身全部拆除。重新组装。我从雄鹰的翅膀开始,按照图纸上标记的顺序编号,一步一步、一个一个的把组件组合在一起。然后开始拼装雄鹰的头和爪。最后再把雄鹰和鸟笼组合起来。这时候是我最紧张的时候,因为一旦组合不到一起,李老师会要求我把整个组件全部拆除重新开始。他可是一个要求非常严格的老师!我慢慢地、小心谨慎的操作着……我成功了!我禁不住给自己鼓起掌来!
窗外的春风吹着树梢沙沙作响。我眼前的雄鹰就好像活了一样,它好像再对我说:“谢谢你赐予我生命!”我突然觉得,我就是一只雄鹰,我一定会战胜学习中的各种困难,成为国家的栋梁!