夜,刚刚暗下来,浓雾层层弥漫,漾开,熏陶出一个平静祥和的夜晚,白雾在月光的照耀下便染成了银白色。在这样的一个夜晚,在一片松树林中一个不幸的生命在默默的陪伴着不幸受伤的母亲。我是一只雏鹰,躺在我旁边的是我奄奄一息的母亲,直到我的母亲断气我才扯着喉嗓嘶叫一声,仿佛在控告大自然对我不公平的待遇。但我必须坚强的活下去,此时,在我那幼小的心灵里浮现出这个想法。
当我饿的时候没有慈祥的母亲把食物送到我的嘴边,我只能站在河边尝试着用尖嘴把鱼叼起来,最终我学会了捕食。我还学会了观测天象,如何辨别方向。那时我只有一个念头:在大自然中,如果我失败的话,没有人会怜悯我,我必须坚强的在这残酷的大自然中成长。那时我便深知这个道理。直到我成年,从一只雏鹰蜕变成一头威风凛凛的雄鹰,也拥有了飞翔的能力,从此我便开始了周游世界的旅程。我征服过世界上最大的洋流——太平洋,在这段旅程中我结识了海鸥兄弟,在太平洋上空漫无目的地飞时,是他们带领我找到陆地。原来在这个世界上我并不孤单。我还征服过号称“世界屋脊”的喜马拉雅山山脉,在这段旅程中我结识了猫头鹰伯伯,当时我面临这几乎可以抹杀一切生灵的雪崩时,是猫头鹰伯伯救了我,他把我带进他的山洞避寒,直到雪崩过后我才离去原来在这个世界上我并不孤单。
夜,又一次暗下来,浓雾再一次弥漫开来又是这样一个夜晚,不知道是否又有雏鹰重复我的故事……