生活更美好作文
诚信,像一块蜜糖,如果你做到了,那么这块蜜糖就会甜到你的心尖尖上,如果你没有做到诚信,那么你的心中就会充满愧疚。
记得,那是一个阳光明媚的上午,我正在书桌前认真的写着作业。突然钢笔不出水了,妈妈就给了我二十元,让我下楼再去买一根回来用。
这二十元,对于没有零花钱的我来说,已经算是一笔巨款了。所以,这一路上我都很小心,生怕把这20元弄丢了。
我迈进文具店,看着这些琳琅满目的文具,让我眼花缭乱。这时,我看中了一只十五元的钢笔。我刚给了钱,准备拿着找的钱和钢笔走时,店里又进来了一位顾客。可能是忙着为客人找东西,居然又把二十元钱还给了我。我心中一紧,这二十元对大人来说不算些什么,但对我来说,可是巨款了。但是我如果拿了,我就是个没有诚信的孩子了,如果不拿,煮熟的鸭子就飞了。我想到这里,飞快的把这二十元放进口袋里准备开溜。这时,文具店的老板叫住了我,吓得我心惊肉跳:“小朋友,你的笔忘拿了!”哦,原来是我没拿钢笔。
刹那间,我的脸火辣辣的,这是个多么有诚信的商家啊!
我对老板说道:“我没有付钱,所以不敢拿走钢笔。”老板愣了一会儿,随即露出了赞赏的笑容:“那么,为了奖励你这个有诚信的小朋友,这根钢笔就送给你了!”我不接,坚持付钱。经过我的再三坚持,老板终于收下了我的钱。
高尔基曾说过:“人类最不道德的就是没有诚信,生活中唯有讲诚信,才会和谐美好。”