生活更美好作文
阅读阅读,顾名思义,就是阅览诵读。阅览可以让你获得知识,诵读可以让你更加理解书中的内容。阅读,本身就是一体的,而我,也离不开它。
书籍真是一位博学多才的老人,他记录着生活的点点滴滴,记录着人类对生活那形态各异的感悟,记录着无穷无尽的知识。这位老人,白发苍苍,身上散发出大自然的气息,每当他传授我们知识时,总有悦耳的沙沙声随之而来。无论那个人多么愤怒,多么悲伤,在这里总能平静下来。
刚开始,我只是大略地浏览,并不细看,心中总是想着,一会儿玩什么,常常心不在焉。直到有一次,我闲来无事,忽然瞟见沙发边上有一本书。当时的我就想:反正也没事,看一看是什么吧!真是不看不知道,一看吓一跳。书中那精彩的内容着实吸引着我深深地陷了进去。我当时就感到十分懊悔,要是早点知道读书这么美好,该多好啊!
这时,我突然想起了妈妈以前说过的话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是呀!书中那黄金屋就是书籍本身,他那个黄金屋里装满了知识。知识和财富如果只能二选其一,那人们一定会选择知识而放弃财富。因为财富固然重要,但知识造就命运!只有拥有了知识生活才会更美好!
现在开始,让我们一起阅读,一起学习,一起掌握知识。这样,你才能掌握你的命运。大家从现在开始一起阅读吧!