生活更美好作文
“旅行的意义永远不是目的地,而是这个过程中与家人的温馨互动,与陌生人的温柔以待,收获自己心灵的成长。”——题记
正如我看到的一句名言所说,旅行的目的并不重要,整个旅行的过程中与他人的温馨互动才真正让人享受。在旅途中,你可能会看到美丽壮观的风景,可能会体验到当地不一样的生活,还有可能经历让人感动而难忘的瞬间。
那是五年级的暑假,因为我期末考试没考好,我想爸妈肯定会生气,让我呆在家里补课,哪儿都不让我去。一连好几天,我心里面都惴惴不安,可爸爸妈妈并没说什么,正当我纳闷的时候,忽然有一天,妈妈跟我说:“明天我们一家就去自驾游”。我听了心里很高兴,但也些自责,自己考得差,让爸爸妈妈失望了。
带着既兴奋又失落的心情,我随着爸妈一起外出旅行了。我们旅行的第一站是西樵山,一路上,车在飞快地前行,公路两旁都是一片绿色,看着外面开阔的景色,我的心也逐渐开朗起来。西樵山是广东四大名山之一,也是佛教圣地。还未到达西樵山,就远远地看到一座巨大的观音佛像耸立在山顶。我们一家人约好,到了西樵山后,全家人都爬到山顶,到观音像前许愿。我已想好,我的愿望是升到六年级以后,自己的成绩会越来越好,希望能够考上一所好中学。
到达目的地后,我就迫不及待地开始往上爬,爸爸妈妈在后面喊着:“慢点,慢点”,可我的心早已飞到了山顶,更加快了往上爬的脚步。忽然我脚底一滑,“唉哟”,一股钻心的痛袭来,我的脚崴了。爸妈看到后,急忙把我扶到一边坐下。妈妈拿出了随身携带的正骨水,边擦边责备说:“看你爬的这么快,这下可好了,我看你还怎么上山”,看到我默不作声,妈妈又继续说道:“要不我们先回去,到医院检查一下,下次再出来玩吧!” “不行!”我扬起头倔强地说,心想:好不容易才出来一趟,还没有怎么玩,怎么能就这样回去呢。“你脚都受伤了,你还怎么爬山啊?”妈妈皱着眉头说。“那我用另外一只脚跳上去。”我不甘心地回答道。这时爸爸发话了,他带着赞许的口气说道:“好吧,我们就帮你实现登山的愿望吧!”
于是,一边是爸爸,一边是妈妈,两人搀扶着一蹦一跳的我往山上爬。但是很快我这只脚就不听使唤了,酸痛地不行,我不得不停了下来,大口地喘气,看着还有一半的路程,我心想,这要跳到什么时候啊,想要放弃,但又不好意思说,这时候,爸爸好像看出了我的心思,就笑着对我说:“让爸爸背你上去吧”,然后蹲下身来。我心里面有些犹豫,因为自打上学以来,爸爸就很少背过我了,而我现在又长得和爸爸一样高大,让别人看到了,多不好意思啊。但听着爸爸的鼓励,以及自己想实现爬上山顶的愿望,我还是趴在了爸爸的背上。
就这样,我静静地伏在爸爸的背上,感受到久违的爸爸温暖的体温,听着爸爸粗重的呼吸声以及强壮有力的心跳,我的眼睛忽然湿润了。这时我忽然听到旁边一阵赞许声:“这个爸爸真棒!”“加油!”我循声望去,原来是一对60来岁的老人,相互搀扶着,也在努力地爬山,看到爸爸背着受伤的我,发出了赞许的声音。我也受到鼓舞,不由自主地回应道:“好的,爸爸,我们加油!”
终于,我们到达了山顶,在观音像前许下了自己美好的心愿。虽然因为脚伤,我们没有继续自驾游,但是这次登山之旅,给了我心灵的洗涤,让我明白了许多,也让我感受到了与家人一起的美好、幸福,如那缕缕拂过的微风,漾起涓涓的快乐,在心底流淌!