生活更美好作文
夕阳像大苹果似的,渐渐被小山吃光了,几只色彩鲜艳的小鸟从头上飞过,和煦的春风轻抚着我的脸颊。放学了,我迈着轻快的步伐朝家的方向走去。到了家门口,我将书包抱在胸前,手放进包中摸索着钥匙,准备开门。咦?钥匙呢?我记得就在书包里的呀!我又将书包放到地上,脑袋探到书包口向里张望,像寻宝似的又仔仔细细掏了个遍,还是没找到。没办法,我又沿着回家的路走了好几遍,依然不见它的踪影。哎呀!这可怎么办呀,妈妈会骂死我的。算了,骂就骂吧,谁让我有错在先呢。我拿出手表,拔打了妈妈的电话,我已经做好了被狂风暴雨洗礼的准备了。“喂,妈妈”“嗯,家浚,有事吗?”电话里传来妈妈温柔的声音。“妈妈,我……我的钥匙……掉了……”我吞吞吐吐的答道。“什么?钥匙又掉了!你怎么不把你这个人弄掉呀?这都第几次了?你个女孩子就不能细心点吗?”妈妈尖锐的吼叫声仿佛要穿透我的耳膜。我自知理亏,用几乎只有自己能听到的声音应道:“妈妈,我知道错了。您什么时候回来啊?”“我这边还有点事没忙完,起码还要一个小时,你自己看着办!”说完便不耐烦地挂断了电话。我可不想在外面等一个多小时,今天的作业那么多。不行,我一定要找到钥匙。我把书包从地上抱了起来,反过来就往下倒。书本、文具如垃圾似的,和地板来了一次又一次地亲吻。路人向我投来了异样的目光,顿时,我感觉我的脸像被点着了一样火辣辣的,可我还是继续翻找着钥匙,急得手心都出汗了,仍旧没找到那个“调皮的小家伙”。最后,我就在那个风和日丽的下午,等了接近两个小时。第二天,妈妈就将家里的门换成了密码门,这样就再也不用担心我掉钥匙了,只用记住密码。我不禁感慨,现在的科技就是好,若是之前就装的密码门,我也不用在家门口等那么久了。
一天,我在小区里玩,见一辆载满了门的大货车停到了我们那栋楼的前面。我十分不解,便跑去问货车司机:“叔叔,这里面怎么有这么多门啊?”叔叔面带微笑地回答:“我也不太清楚,好像是你们这栋楼的人都订了密码门。”整栋楼的人集体换门?好奇怪。我礼貌地说了声谢谢,便“蹭蹭蹭”的跑回了家,想让妈妈解开我心中的疑惑。回到家,我便跑到妈妈身边问道:“妈妈,为什么这么多人换密码门啊?”妈妈告诉我:“最近,我们这栋楼经常有小偷光顾,好多家都有财物丢失,弄得人心惶惶,”妈妈停顿了一下,又有些后怕的继续说道:“还好我们家装了密码门,小偷进不来,才没有被偷。大家知道后,就都准备将门换成密码门了,这样大家才能心安。”我恍然大悟似的点了点头。密码门这项科技成果可真给力,让大家可以安心的工作生活,而不用整天提心吊胆的担心家里会不会遭到小偷的光顾了。
密码门只是现代科技的一个小影子,也给大家的生活带来了这么多的便捷和好处。祖国也因为科技的进步而越发强大,人们的生活也因科技的发展和应用变得更加美好了。