生活更美好作文
一提到金钱,肯定有很多人会两眼放光,爱钱是人的本性,是种贪婪的本性,钱虽然不是万能的,可是没有钱是万万不能的。如果我有一大笔钱,我会用它做许许多多的事。
我时常在电视和手机上看到一些灾区人民失去家园的悲痛,我多么希望自己有一大笔金钱呀,我要用钱买许多粮食和水,送给那些饿得皮包骨头的人,还要买许多建筑材料给他们,再为他们请来高手工匠们给他们一人盖一间坚固的房子,再花钱建造工厂,让失去工作的人们有工作可干,再也不愁吃穿住。
我也同时看到许多没有父母被继父继母虐待的孩子,我多么希望自己有一大笔钱,为他们盖一所学校,让他们住在里面,免费吃穿住,每天让他们学习文化知识,等他们成年之后,再让他们自己去成家立业。
有时我也看到山区的孩子们没有书可以读,食不果腹,衣不蔽体,我是多么心痛呀!如果我有一大笔钱,我要为他们建一所希望小学,还有初级中学,高级中学和大学,我还要为他们的父母盖一座座花园小洋房,让他们从此过上幸福的生活。
我走在大街上看到一些乞丐时,我希望自己有很多钱,我会给他们施舍一些钱,让他们不用忍饥挨饿,让他们找到工作,自食其力,再也不用没有尊严地去乞讨。如果我有许多钱,我要把它们都捐给所有穷苦人,让所有穷苦人都开开心心的生活!
金钱本质是美好的,使用得当,可以造福人类!
生活更美好作文 篇3
书是一个小朋友,
是一名智慧的老师,
是一个百经沧桑的老人,
还是一个隐形的游乐场,
书可以陪我愉快地玩耍,
书可以教给我知识,
书可以告诉我生活的道理,
书还可以让我钻进去,
游玩书中的世界。
记得在一次考试时,试卷让填许多刁钻的四字词语。可我对脑部进行一系列按摩工作后,还是没有想出答案。于是我仔细地回想了曾经读过的好几本书的内容和句子,终于从那些精彩的书籍中找到了灵感,找出了非常文雅却又准确的词语,使我那次考试上了95分呢!
还有一次,我考试出人意料地考砸了,我特别沮丧,回到家就去翻课外书了,那本书是我最爱的《哈利·波特》,当我看到伏地魔和哈利大战的时候,我考试失手的难过就化作了尘埃。我跑进书中,也去帮助哈利一起大战神秘人,和哈利、他的朋友们一起去看魔法的力量和他们珍贵的友谊。
书让我的生活变得美好,也让我的心情在难过时放松,书可以让我获得知识,也可以让我考试时一帆风顺,我抬头看了看天空,天空是湛蓝的,但却有一小片白云,那片白云显得格外耀眼,我想起《最后一片常春藤叶》那个故事,我想,如果贝尔曼在热心助人的晚上天气是这样,那该多好啊!
书让我的生活更加美好,更加快乐。