生活更美好作文
爱,无声,照亮了天空;爱,无言,滋润了心田。——题记
收起儿时的风车,藏起飘散的记忆,把一串梦想藏进青春的背包。喜欢风轻云淡的日子,喜欢与家人畅所欲言,因为有了他们,我的年华从此不再寂寞,因为有了他们,我时刻都能感受到爱的温度。
儿时,喜欢牵你的手,你的手软软的,如柳絮一般轻轻拂去我内心深处的伤痛;长大后,喜欢在你骑车时搂着你的腰,倚在你的背上,你的背很宽厚,像大山一样为我遮风挡雨;而现在,更喜欢与你的每一次交谈,它似一把金钥匙为我打开心灵的窗口,为我排忧解难。这便是一个母亲对女儿深深的爱,没有大山般雄伟,没有大海般壮阔,但它总是从细微之处感动人心。有人教会我立身于世必要感恩;有人教会我与人交往必要宽容;也有人告诉我要尊敬老师、团结同学。这个人的名字不知被百千个人呼唤过,这个词语最亲切有味,即是父爱。父爱的温度足以融化世间冰天雪地,父爱的温度足以温暖世间百千儿女的心房,父爱的温度足以修复心灵深处的伤疤。
时光如白驹过隙般流逝,慢慢地我长大了。开始了青春的叛逆,是我太任性,一次又一次地伤害了你们。有人说过,被你伤害最深的只能是最爱你的人,我终于领悟这句话了。是啊,天底下只有父母肯为儿女奉献一切,即使伤痕累累,你也要在背后默默支持,你也要在身旁悉心呵护,这就是所有父母每时每刻都在做的一件事啊!
从小,您对我的谆谆教导,您对我的用心良苦,我都看在眼里,记在心底。我不仅看懂了这些,我还读懂了你。
我知道了你也需要我的爱护关心,也许是一句不经意间的问候,也许是一句关心的话语,也许是一个细微的动作,鼓励的眼神,这便能使你泪如雨下。有一次,看见爸爸在镜前刮胡子,突然觉得爸爸老了很多,沧桑了很多。他那稀疏的头发里已有了白发,他那原本挺直的身体已有所弯倾,爸爸的脸上已经显得风尘仆仆,饱受生活的沧桑。此时,我的内心震憾不已,我不知是什么使父亲变老,是岁月的洗礼,还是女儿的伤害?爸,如果可能,我愿为你承担你肩上的重任。爸,你放心吧,女儿不怕累,也不怕吃苦!那时候,我真想快快长大,为父母分忧解难,可是……
爱能使一个人变得宽容,变得成熟。世间有一种花永开不谢,世间有一种情最为感动,世间有一种爱最让人惊叹!那便是父爱、母爱,它能赋予我们一双隐形的翅膀,带我们飞,飞过悲伤和绝望。
汶川大地震时,中国在震撼,但是一方有难,八方支援。北京市一女孩得白血病,无钱冶病,但是一方有难,八方支援。我相信,只要有爱,世界就会更美好,因为爱能感动世界!
因为有了爱,我的年华从些不寂寞!