舒服的躺在沙发上,看着刻骨铭心的爱情电影,身旁坐着家人,有你们的陪伴,就是一种幸福。
我们家只要有一个人开始疯疯癫颠的,就有一群人跟着疯疯癫颠,因为家里面有四个小孩,应该很难没有笑声吧,每天荡漾在我们家里的,就是无穷无尽的笑声,这是我们家,幸福的原因所在。
记得有一次,全家坐在客厅看一出十分动人心弦的偶像剧,忽然,妹妹开始用客家语说着戏里面的台词。
“我不要你走,留下来好不好?”女主角说。
“哇呒爱哩造啦,劳乐唉好呒?”妹妹用极其不标准的闽南语说。
“不行,我不得不走,这是对你好,你懂吗?”男主角含情脉脉的望着女主角说。
“呒赢,跳过,系对哩贺,你甘哉样?”妹妹再次用能令我们家捧腹大笑的破台语说。
听到这里,我和姐姐、弟弟都笑的不能自我,而且不会翻的还直接“跳过”,原来我妹也能那么搞笑啊,连这种破台语也能搬出来献宝,果然世界上真的无奇不有呢!
这是我们家幸福的小事之一,偶而搞笑一下,逗别人开心,也是一种幸福呢!
转换一下心情,你就会发现,幸福正在注视着你呢!