生活更美好作文
“快点快点,起床啦!我们今天去香港要坐两个小时的火车呢!”清晨,我急急地摇醒奶奶。
“嘿嘿,这次奶奶带你去坐高铁,高铁50多分钟就能到啦!”奶奶笑眯眯地说。我半信半疑,跟着奶奶上了高铁。五十多分钟后,我们就抵达香港了。“真快呀!”我情不自禁地赞叹。“对呀,便捷的交通让我们的生活更美好了!”奶奶满脸都是笑容。我和奶奶到了地铁站,准备乘坐地铁前往沙田。不一会儿,地铁就到站了。我们进了地铁,乘坐了大概两三分钟后,就到达沙田了。
在前台办好了入住手续后,我和奶奶就直接赶往旺角的汇丰总部办事。刚出酒店大门,就有保安为我们叫了一辆酒店的私人专车送我们前往旺角,不一会儿,我们就到了。便捷交通大大的提升了我们的办事效率,真好!
不仅仅是香港,便捷的交通工具早已布满中国,公交车、出租车、高铁、飞机、地铁和共享单车,随时都为人民服务。
有一回我想去书店买书,步行太远,又没有打车的必要。这时,我看见了共享小黄车。我还没骑过呢!我打开手机,扫了一下二维码。“哒”,一声清脆而明亮的声音——小黄车成功解锁了!我高兴地骑着小黄车,到达了书店。我按照手机上的指引,用力车锁按了下去。“你已成功还车。”语音提示清晰响亮,成功了,真方便!
便捷交通已经大量的融入了我们的生活中,它不仅让我们办事效率大大提高了,还让我们身心愉悦,不再受交通闭塞的烦恼。便捷交通,让我们的生活更美好了。