生活更美好作文
课余的活动有很多,但唯一能让我全身心投入的只有运动中的篮球。篮球不会抱怨,你拍打,它还会回到你的手里。
在四年级时我就开始接触篮球了。但由于当时我没有正统的学过球,所以经常被人嘲笑,而且身体也不好,在学校中总是唯唯诺诺的一方。从那个时候起我就励志努力练习。但由于篮筐常常被人占着,所以我的技术迟迟没有大的进步,直到那年夏天……
在二零一九年的夏天,我们搬到了龙湖·原著,在那里我遇见了和我一起进步技术的谢家两兄弟,每个周末我总会和他们俩一起步行到坂湖公园去打球。在那几个月我的技术突飞猛进。在那里我还认识到了一个完全不一样的世界。在这个世界中,仿佛有弱肉强食的凶猛,却又有团结一致的不畏;又不拼一把不知都自己多强的拼搏,又不乏和朋友们奋斗后胜利的喜悦。
一直打野球总归不是个办法,所以在今年的夏天我进入了翔翼篮球训练营,在这里的几个月我得到了很大的锻炼,在这里学到的战术、经验、技巧是打野球那几年无法逾越、超越、攀比的。终于,在我的不懈努力之下,在和班级中同样的篮球喜爱者陈泊印的一场比赛之中艰难的战胜了他,通过这场比赛,我在班级之中闯出了自己的一番天地。从刚开始的艰难,到中间的进步,再到现在。这种感觉十分像爬山,只要享受这种过程,那么苦、累、难这些东西就追不上你奔向顶峰的成功的速度。
篮球这一世界既让我交到了朋友,又让我的生活更加多发姿多彩。我以后一定会勇攀高峰,继续不断努的进步,加油。