生活更美好作文
“坚持就是胜利。”这句话,大家肯定耳熟能详了,但又有多少人能做到呢?坚持,让生活更美好。
记得有一次,我上舞蹈课的时候。老师让大家先劈叉,我拿好垫子,铺在地板上,开始劈叉。啊!好痛。怎么回事?上个暑假我还会劈叉的,现在怎么劈不下去了?看来得多练练呀!我心想着。我下定决心要把劈叉给练会,争取下次来的时候劈下去。
到了家,我三步并两步地走进房间,铺好垫子,开始练习。“啊!痛,痛,痛!”我脸色通红,咬紧牙关,握紧拳头,大声叫喊着。我立刻站起来,大声嚷着:“我不练了,不练了!太痛了!”我一瘸一拐地走出房间,妈妈听见了我的喊声,急忙走过来:“你怎么啦?在干什么呢?”我吃力地回答着:“唉!我在练习劈叉呢。本以为很简单,谁知竟这么痛!我不练了。”妈妈心平气和地和我讲道:“怎么可以这样呢?你感到痛就不去尝试了,你这不是缩头乌龟吗?不能半途而废呀!要坚持到底。只想收获,不想付出,怎么行呢……”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。妈妈继续说着:“加油!你能行的,相信你自己。加油!”对。我可以的,加油!不就一点儿小疼痛嘛!能难倒我?加油!我可以的。我心中默默为自己鼓劲。我脸色发红,咬紧嘴唇,青筋暴起,强忍着劈了下去。心里默默为自己加油。
一天、两天、三天、四天……我坚持了整整一个星期,终于学会了劈叉。我心里美滋滋的,仿佛有只小兔子在我心里蹦来蹦去呢!有种说不出的成就感呢!
伟大的毛爷爷曾说过:“坚持就是胜利。”“世上无难事,只怕有心人。”坚持并不是一件简单容易的事,但是只要下定决心去做,就没什么难事。加油!让我们坚持到底,不做半途而废的人!
坚持,让生活更美好。让我们学做坚持不懈,持之以恒的人!加油!