有一天,我做完作业,看到文具盒里的文具一点都不新鲜,就想创造出更加新鲜的文具。
我先画出笔,我画了三支笔,一支是画画专用的:它有好几种颜色,用完一种颜色它就会出现另一种颜色。另一支笔是为写字姿势不正确的人设计的:如果你的姿势不正确,笔就会停止出水,如果你拿笔姿势不对,笔尖就会缩起来。还有一支是娱乐休闲的:它有五个按钮,其中一个按钮是陷阱,看谁按到这个陷阱按钮,要接受惩罚。
然后我画出橡皮,橡皮的四个角有不同的功能,第一个角是尖的,专门用来擦小小的地方。第二个角是平的,专门用来擦大一点的地方。第三个角会把中性笔、钢笔、圆珠笔、记号笔……写出的字擦得干干净净。第四个角就是可以把擦出的橡皮屑粘住,然后吸收再回收利用。
最后,我画出尺子。这把尺子可以画无限长的直线和无限长的波浪线。这把尺子跟平常尺子一样长,它很厚,只要轻轻一拉,就可以变长。
这就是我“发明”的创意文具啦!