生活更美好作文
初见你时,岁月静好。
你的罗裙距我半指之长。月光浮动,竹生摇曳之姿,花舞娇柔之态。你步步生莲,浅笑着,白衣飘飘,恰若春水,莲足轻点,舞出最美的霓裳羽衣舞。水袖一挥,耳畔带来哀怨的宋朝女子浅浅的吟唱,千年的画卷横过眼前,朱唇轻启,心间萦绕雅颂的风韵。你是我曾经千年的企盼,我阅尽诸子百家,只渴望在这红尘烟火中,留住你的惊鸿一瞥。
一江寒水诉不尽我的衷肠,莹莹烁星捎不去我的相思。
你是我一生中最美的相遇。若论舞文弄墨,谁又及你?
你带我走进李太白的月下,共品杯中美酒;你带我走进杜甫的孤舟,同叹人生凄苦;你带我走进苏轼的西湖,共赏白雨跳珠;你带我走进稼轩的梦乡,共观秋日沙场。
秋水盈盈,你的眼波流转,高雅、美丽,如同不食人间烟火的仙子。尘世纷嚣,你又能伴我几何?
你莲步轻移,款款而来。
谁见?潇湘妃子葬花图。谁闻?古道西风中的蹄声。谁知?武松的豪迈气概英勇无畏。谁觉?滚滚长江东逝水。
是你,领略了孔圣人的仁道儒学;是你,领略了窦娥的六月飞雪;是你,领略了曹雪芹的红楼一梦;是你,领略了吴敬梓的讽刺儒林;是你,领略了曹植七步成诗的才情;是你,领略了刘关张的义气;是你,领略了杨贵妃的“三千宠爱于一身”;是你,领略了梁山好汉的豪爽;是你,领略了鲁迅的正气;是你,领略了冰心的博爱;是你,领略了朱自清的春姑娘;是你,领略了文学的花园。
你藏于一张张墨香弥漫的宣纸中,引人探索。
一曲终了。我合上书,陶醉在你的微笑中。
感谢你带给我的一切,感谢你的笑颜,感谢你让生活更美好。此生读你,何其有幸。
阅读,为读懂你。