生活更美好作文
为他人着想,这短短五个字,却内涵丰富,但在现实生活之中又有几个人能做得到呢?有时你的一个小举动,能温暖人心。这其中滋味,令我难以忘怀。
一个星期天,窗外下着倾盆大雨,雨点把玻璃窗打得当当响,绽放出一朵朵水花。爸爸出外有事中午不回家吃饭,而家里也没什么吃的。这却令我兴奋万分,因为妈妈可以让我点外卖吃。这不,妈妈还没说完外卖两个字,我就狂奔而来,一把夺过手机,迅速点好后,把手机往沙发上一扔,站在窗口张望着楼下。
妈妈笑道:“我都还没下单,你望什么。”我这才不好意思地回到书桌旁,拿出一本书,装作认真看书的模样。而我的心,早已飞到了华莱士。妈妈刚走出去,我就扔了书,又继续地张望着、盼望着。时间在慢慢地流逝着,我却心急如焚,心想,怎么还没来,快点啊……我漫不经心地瞅了一眼闹钟,天啊,这才过了一分钟,唉,我觉得像等了一个世纪,我恨不得能瞬移到华莱士的门口。我焦急地等待着,看望着窗外,可楼下仍没有一个人影。
我像泄了气的皮球,心不在焉地看起了书。突然,一声车轮溅起的水花声打破了雨滴声,我眼睛一亮。站在窗前一看,一辆黄色电瓶车驶进了我家小区门口,映入了我的眼帘。只见那个送外卖的叔叔正艰难地在大雨中穿梭着,大雨像子弹一般密集地打在他那瘦小的身体上,我的眼睛不由得湿润了。他停下车后,拿起外卖,像风一般飞奔上楼,不一会儿,门外就响起了一阵急促的敲门声。我开了门,不禁惊呆了,只见这位叔叔身上全是雨水,水珠从衣角上往下淌,他清瘦的脸上也流淌着雨水,不停地喘着粗气,眼镜上闪烁着晶莹的水珠。
他问道:“这里是401吗?”我点点头,他又接着说:“抱歉,我来晚了一点,这是你的外卖!”
我接过外卖,我的手碰到了他那红通通的手背,凉冰冰的。我不由得说了句谢谢,他冲我笑了笑,说了句:“不客气。”便把门轻轻关上了。门外传来几声咳嗽,还有一阵急促的脚步声。
而我,恍然间,发觉外卖上几乎没有水珠,热乎乎的,一阵温暖涌上心头。忽然,我的脸上微微有些发热,自己在家没饭吃,要别人辛辛苦苦地骑车送上门来,把饭送到手上,还抱怨别人来晚了,可却不知道别人的辛苦,而别人却全心全意地为他人着想。
如果每个人都能在这种情况下,设身处地地为他人着想,那人与人之间一定会有更多的温暖,这个世界又怎能不美好呢?