妈妈是个运动健将,常常通过跑步来锻炼身体。她总是教导我:“人生亦如跑步,需要勇往直前的态度。”
——题记
小时候,我常羡慕弹琴的同学,看着他们纤长的十指在琴弦间轻跃,弹奏出一首首动听的歌曲,我心里痒痒的,想亲自体验一下。天公作美,不久,我竟得到了一次弹琴的机会。不料,在弹琴时被几个路过的同学听到。几个顽皮的男生还在背地里模仿我。那一刻,我恨不得找个地缝钻进去。
我垂头丧气地将事情告诉妈妈。她听后笑着说:“弹琴,简单得很!我都能弹,你自然也会的!只是你的乐感还没有开发出来!”对此,我将信将疑,妈妈便从她的书架上拿了好几本音乐书,在我错愕的目光中,与我讲起音乐知识来。
从此,我们家每天饭后便多了一项活动——弹钢琴,连爸爸也被我们拉下水。在反复的练习后,我的基本功愈发扎实,也渐渐自信起来。为了更快提升,妈妈还给我报了钢琴班。不知不觉中,弹琴已经成了我生活中不可或缺的一部分。
如今,我不仅能够流畅地弹奏,还在几次比赛中获奖。在妈妈的带领下,在弹琴这条道路上,我已经开始奔跑。奔跑中有爸爸的鼓励,有妈妈的关心。面对困难,我也能主动去应对,因为我相信“办法总比困难多”,勇往直前,总能遇到胜利的曙光。
奔跑吧,妈妈,我会在您的身后跟随,也一定会超越您的。相信我,总有一天,我会在您的前面,拉着您的手,一起奔向我们的美好明天!