蓝天给予小鸟自由飞翔的空间,大树给予小草风雨中的庇护,而妈妈给予我勇气与信心,令我快乐成长。
以前,我非常敬佩那些能上台面对成千上万听众而面不改色、自信十足的演讲者。他们的话语是那么铿锵有力,掷地有声,以致演讲结束后,赢得听众的诸多掌声。
相形之下,我是多么胆小,别说演讲了,就连每次上课面对老师提问,我心里都会异常紧张,扑通扑通地跳个不停。每当老师叫我站起来回答问题的时候,我的脸色瞬间苍白,战战兢兢,双腿发抖,就像有一头猛虎在我面前一样。一来二去,我成了同学们的笑柄,心中特别难受。
回到家,妈妈看我愁眉苦脸的样子,关心地问我怎么回事。我心中有千般忧愁苦痛,可哽咽中却一直说不出口。在妈妈耐心而又温柔地询问下,我终于含着泪,支吾着将事情的来龙去脉告诉了她。妈妈听罢,拉过我的手,手心的温暖直淌入我的心底,妈妈语重心长地对我说:“不用太伤心了,每个人都有过这样的经历,妈妈也不例外。只要你克服了心中的恐惧就好了,加油!我支持你!”妈妈说罢,用坚定的目光看着我,那饱含深情的眼眸鼓励着我、支持着我。我感动极了,我默默点了点头,下定决心一定要克服这个困难。
在妈妈的帮助下,经过反复练习,我终于成功地克服了心中的恐惧,自如地将心中想法陈述,同学们也不再嘲笑我了,反而热情地为我鼓掌。谢谢妈妈,是您给予了我勇气与信心,令我破茧成蝶。