书是我们知识的钥匙,帮我们去打开知识的大门;知识是一艘船,带领我们去遨游知识的海洋;书是生活中变换心情的药水,当你喝下药水的时候,你便可以变换心情。在看书时,当你看到主人公悲惨的命运,你会哭,当你看到主人公美好的结局,你会笑。
阅读使你海阔天空。经常阅读的人总能生活在任意一个世纪里,与各色各样的思想对话,让你不孤独不狭隘,不用短浅的目光看待别人。阅读就像是一位心理医生,与你谈心,解开你心中的那把怪锁,使你的性格阳光。阅读能让你拥有智慧,让你的生活更美好更灿烂!
我真的很感谢那些作家,他们写出了一本本好书,让人们的生活更加美好。如果你读过书,就会在看完最后一页的时候感受到一股力量在给你引路。
无聊的时候,书是很好的伴侣。每当我很无聊时,就会打开一本本书。打开了《假如给我三天光明》这本书,看到了海伦凯勒的坚强;打开了《西游记》这本书,看到了孙悟空的正义;打开了《快乐王子》这本书,看到了快乐王子的善良和人世间的痛苦。
博学多才来源于读书,“读书百遍,其义自见”。读书可以让你知识更加丰富,你虽不能出人头地,但一定比其他人过得更加充实,内心世界更加精彩。读书也伴着你的一生,时时给你机会,甚至在人生旅途中。带来意外收获。
读书吧!读书会让你的生活变得更美好!