“书籍是人类进步的阶梯。”书籍打开了人类心灵的窗口。阅读有着许多的作用、好处。阅读可以使人进步,还可以从中找到阅读的乐趣。多阅读可以使我们的习作越写越好。在阅读方面,我还有一个小故事。
小时候我不喜欢阅读。每天我妈妈硬要我读上几页,我才不情不愿的读上三四页,但是我根本没有认真读。妈妈知道后没有责怪我,反而还很耐心地陪我一起去阅读。
到后来,我开始自己阅读,我拿上一本书,慢慢的进入到故事中去,甚至,我都听不到妈妈的呼唤,我感觉整个世界仿佛就只剩下我了,时间停止了。好像我就是书中的主人公。我的心情随着故事的情节上下起伏,一波三折。读到《青铜葵花》中的“高高的芦苇荡,像一排排的士兵动作,整齐划一”,我的眼前浮现出了芦苇荡浩荡的画面,阅读时我会开心、惊恐、害怕……等等心情,都是出自于我对书籍的喜爱,对故事的沉迷。
阅读是我的一种消遣方式。我不追求读多少页,而我更享受阅读的过程,有时一坐就是一两个钟头,阅读使我身心舒畅。同时,我发现,静,才是阅读的方法。
阅读让生活更充实,阅读让我们身心舒畅,阅读让我们的生活更美好,大家和我一起参与到阅读中吧。