阅读总是有许多的好处,它可以丰富你的见识,打消无聊的时间,也可以为你的生活添彩。
阅读是可以影响你许多,甚至一生的事。记得有一次,我看了一本书叫《笑猫日记》。这本书是以一只猫的口吻写的每一件事,无论是样子,还是朋友和趣事,都离不开猫。这个书我已经读了有十几本了,我经常会把这上面是如何描写猫和开头是如何进行环境描写,衬托出主人公的心情的方法给记下来。久而久之也掌握不少这种方法了。
在上个学期的一次大作文中,我要用乌龟的口吻描写作文。这可把我兴奋坏了,这种写法我可熟悉,于是我飞快地完成了这篇作文。结果下发作文,是看见了我的作文印了两个大大的“班级之星”。
我当时的开心都已经无法用语言形容了,如果当时不是在上课,我早就高兴的都跳起来了。我从来没有这么开心过,我那时真的开心都爆了。我真想第一时间飞回家,把自己的成果展示给妈妈看。这一整节课我都开心得不得了,自豪感都快溢出来了。
阅读可以让你的生活更美好,让你有自豪感,成就感,长大以后甚至还有被需要感。这样的生活,他不美好吗?但凡想想都会感到开心。
一定要多阅读,它可以改变你的生活,让你的生活变得更美好。