生活更美好作文
如果一个人,他做到诚信这一点了,那就是一颗极其甜蜜的“糖果”;如果一个人他不诚信,那就是一颗苦涩的“药丸”。
在一个天气晴朗的日子里,我吃完了早餐,在阳台上欣赏楼下的美景,闻着植物的芳香,听着小鸟的歌唱,不由得心旷神怡。
这时,看到楼下的李奶奶带着她的孙子来小区玩耍。李奶奶在接听电话,没有怎么看着小孙子。这个小孩趁没人管,便做起恶作剧来:他从地上捡起一颗大石子,在一辆车上“写字”,划出了一道道痕迹。我定睛一看,正是我们家的车!我正要大声呼喊,李奶奶也看到了孙子的行为,急忙地挂断电话,向小孙子走去,狠狠地骂道:“好你个兔仔子!啥事不干,净干坏事!”一边说一边“用力”地打了孙子的手掌。
李奶奶把小孙子带回了家,过了好久都没出来。我心想,小区这个地方没装监控器,难道她当着不知情,想混过去,避免赔偿?我的心中浮现了种种幻想,还是有点担心。
突然,李奶奶从家里出来,手里拿着黄色便利贴,走到我们家的车子旁。她把手里便利贴紧紧贴在了车子被划过的地方,然后出去买菜了。
我很好奇,迫不及待地想知道便利贴上写了些什么。于是我连忙换好鞋冲下了楼,来到我家车旁,一把撕下便利贴,只见上写着这样一行字:“您好,我是您的邻居。对不起,我家小孩不懂事,划了你家的车子,实在抱歉,您有空时可以随时来xxx栋xx楼xx号找我们商量,我们愿意赔偿,好吗?”下面还细心地备注了她的姓名和电话。
看着这张便利贴,我一股暖流流遍我的全身,张阿姨在没有监控的情况下还自觉留下纸条,实在让人敬佩。后来,我们两家不仅顺利地解决了此事,而且还成了最要好的朋友呢。
世间万物多姿多彩,只要待人处事诚信,生活就会更加美好。