生活更美好作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”的确,是书记载了人类的历史进程,使人类的文明得到了一次又一次的升华。而书,也使我们的人生变得充实又美好。阅读,让我们的生活更精彩!
阅读,让我忘记烦恼。当我被同学们冷落,当我受到冷嘲热讽,当我伤心、委屈、难过时。就打开一本书,坐在木椅上,闻着书的清香气息,静静地品读,细细地咀嚼,深深地吮吸着书的甜蜜。这时所有的不快便会烟消云散,我完全沉浸在书里,沉浸在书中的故事里。我的心随着书中的主人公的命运起起落落,看到高兴时哈哈大笑,看到悲伤时潸然泪下。读完一个故事,我的好心情又回来了。
阅读,让我拥有了许多知识。在我书柜最显眼的位置摆着我最喜欢的《上下五千年》和《十万个为什么》。碰到问题时,就立刻翻一下。没事的时候,也常常拿下来翻一翻。从中我了解了我们中华民族上下五千年灿烂的历史文化,知道了天有多高,地有多厚,海有多深。这些书不知被我翻过多少遍,页脚多有些起毛了,但我仍然爱不释手。书是我的良师益友,伴我成长!
阅读,让我懂得了珍惜与坚强。海伦·凯勒的《假如给我三天光明》最让我难以忘记。海伦出生十八个月后就双目失明、双耳失聪了,可她却以惊人的毅力克服了重重的困难。毕业了正常人多难以进入的哈佛大学,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。三天的光明,对于视力正常的人来说是人生中很短暂的一刻,可对于双目失明的海伦来说却是一个可望而不可及梦。与海伦相比,我拥有健康的体魄,我是一个多么幸福的人啊!阅读,让我学会了,珍惜现在的幸福生活,勇敢地面对学习和生活中的一切困难和挫折。
书是我的朋友,阅读是一种幸福,它教会了我如何做人,如何待人,如何生活,给了我很多的启迪。不同的书给予我不同的知识,在书的世界里我学到了很多。
阅读,让生活更精彩。多读书,读好书,你的人生会因阅读而变得更美好!