幸福在哪里作文
幸福在哪里,幸福就在我们身边,瞧,我们现在伸手就有花衣服,张嘴就有好饭菜,“小皇帝”,“小公主”这种现象早已随处可见,生活过得多么惬意啊!
再看看爸爸妈妈小时候的生活是多么苦啊,吃不饱,穿不暖,更别提什么娱乐啦,停一下,别吵,我仿佛听到了大蒲扇摇摆的声音,瞧,妈妈他们一家人正躺在门前的道场上,边打着蒲扇睡觉边数着星星呢。
说到爷爷奶奶的生活,那才叫惨呢,那时,日本鬼子侵略我们中国领土,真是可恶,可恨至极,爷爷奶奶在硝烟弥漫中生存了下来,但就是在这么艰难的生活下,他们携手并肩冲破了一个又一个难关,真是勇气可嘉啊!记得有句歌词是这么唱的:“毛主席就是那金色的太阳,多么温暖,多么慈祥,把我们农奴的心儿照亮。”是啊,自从人民解放后,爷爷奶奶也过上了幸福的生活。
幸福在哪里,它就在我们身边,你看到了吗?