我是一缕风,随处游荡,没有家但我快乐着,我要去寻找幸福。
我飘到了一座破烂的房子里,那里有一对父女,他们衣服上都打着补丁。从他们身边一堆堆的垃圾中,我看出来,他们是以捡破烂为生的,但他们脸上并没有沮丧的神情,恰恰相反,他们的脸上都充满着微笑,那个父亲撕开了一大半面包给了他的女儿,一小半留给自己,女儿大口嚼着面包,父亲虽然只吃了一小半,但脸上仍然洋溢着幸福的笑容。这时我明白了:幸福是给最爱的人最好的。
我又飘到了一座医院,在病房里我看到一个13岁的女孩在照顾生病的妈妈。每当女儿喂妈妈吃东西时,妈妈苍白的脸,瞬间露出灿烂的笑容。每当女儿和她聊天时,妈妈暗淡的眼神瞬间变得明亮起来。这时我明白了:幸福就是自己生病时家人给你的爱。
最后,我飘到了一条马路上,一位老奶奶骑自行车时不小心摔倒了,很多人去帮助她,把她扶起来。有些人送她去医院,有些人帮忙提东西……老奶奶连声说“谢谢”,帮忙的人也像吃了蜜一样,特别的开心。这时我明白了:幸福就是帮助需要帮助的人。
幸福,在你眼中是什么呢?