幸福优秀作文
夏天,持续的高温如烤箱似的笼罩着整座城市。我在房间里悠闲地吃着冰淇淋,吹着空调,舒舒服服地躺在床上看着杂志。无意中,我被杂志上的一组图片吸引了,看着看着我不由自主地张大了嘴。
这篇文章写的是关于贫困山区那些小孩的日常生活,这些长期深入贫困山区的摄影师,他把所有看到的都用相机真实地拍了出来。据介绍,那些山区的小孩连基本的吃饭都成问题,一天只吃中饭和晚饭,最常吃的是杂粮或玉米糊,没有菜,更不可能有肉吃。而我生活在这座繁华的城市里,偶尔吃上一次粥还觉得太苦了。和那些山区的孩子相比,我发现自己真是太幸福了。当我吃着香喷喷的牛排,他们可是连吃块肉都是奢望……我继续翻阅着,看到了他们穿的衣服和他们住的房子,穿的都是靠爱心人士捐助的,不管是春夏秋冬,他们始终就穿这么几件,破了补补了又破,哥哥穿完弟弟穿。
让我最有感触的是一个男孩子,一件衣服从6岁一直穿到了10岁,从上到下衣服上全是补丁。他们住的房子又小又脏,是用茅草和泥巴合成的,雨天时屋里面也会下起毛毛细雨。更不可思议的是,人和牲畜住的地方只有一栏之隔,条件的恶劣让我难以相信。再看看我所享受的,真是可以用天堂生活来形容了。
杂志上,一组教室图片让我思绪翻滚,简陋的四处透风的房子里面,用两块石头当桌腿,上面横了一块木板,这就成了课桌,三四个孩子挤在一起,合看着一本破烂的书,但我发现他们的脸上个个洋溢着笑容,我看到了他们对学习知识的渴望。对比一下我们的环境和学习态度,我真是惭愧至极……
我认真地看着这篇文章,可能我现在帮不上什么忙,但我想利用好我所拥有的幸福环境,通过好好学习,以后才能去帮助他们,给他们也带去幸福。