幸福优秀作文
“你幸福吗?”许多人面对这个问题感觉很迷茫,不知如何回答。其实,只要你用心品味生活,幸福无处不在!
昨天,爸爸妈妈带我、妹妹和表弟去公园玩。我们玩得很开心。不知怎的,我的视线瞟到了一对老夫妇的身上,他们正坐在公园的长木头椅上,老奶奶头靠在老爷爷的肩膀上,脸上面带微笑,不知在说些什么。他们俩的手紧紧地牵着,这样的景象是多么温馨啊!我的幸福感油然而生。
一个新生命的开始,也是一家人幸福的开始。
一次,我发烧,妈妈带我去医院,可医院里的人太多了,妈妈就和我坐在椅子上等。对面是产房和婴儿室。妈妈对我说:“孩子,这就是当年你出生的地方。”妈妈刚说完,产房里传来了一个女人叫喊的声音,我问妈妈那是在干什么,妈妈告诉我说,是孕妇在生产时疼痛难忍,所以就喊出来了。我心想:喊得这么大声,肯定很疼吧!
十几分钟过去了,孕妇时大时小时时断时续的叫喊声中,我突然听到了一声稚嫩、响亮的婴儿的啼哭声。周围的人都异口同声地说:“终于生了!”后来我听说那个孕妇生了一对双胞胎,我松了一口气真想过去瞧一瞧,可妈妈不让我去,在我的万般请求之下,妈妈才答应等见过医生就让我去看小宝宝们。
终于看完病,我的精神已恢复了一大半,我终于可以去看双胞胎了!我来到婴儿室,看见护士姐姐们正在给那两个新生儿护理,我趴在窗上静静地望着,脸上露出傻傻的笑。这时,我的幸福感油然而生。
幸福,其实无处不在,只要你有一双善于发现的眼睛,你就能感受到它的存在。