如果真的可以变形,我想变成一条自由勤劳的蚯蚓,因为蚯蚓是农民伯伯的小帮手,能让空气水分更好的进入土壤,对植物生长更有利。所以我喝下了神奇的药水,“咕嘟,咕嘟……”
药水刚下肚,我就变成了一条又细又长的蚯蚓。看着我长长的身体,我得意极了,我想我一定是蚯蚓中的老大。我调皮地蠕动着身体,对身边的未知世界进行探索。我并不因地下的阴暗潮湿感到恐惧,反而结交了许多的朋友:勤劳可爱的蚂蚁小兄弟,音乐家蟋蟀大哥,乐于助人的毛毛虫小弟弟,热情好客的蚂蚁大婶。它们都是我的街坊邻居。
一天,我正在家门口干活,我熟练的翻动着泥土,刚好露出半个身子,不料被一群小朋友看见了。“遭了,被发现了。”一个小男孩将魔爪伸向我,把我拿在手里把玩,骄傲地炫耀着:“快看,我抓了一条这么大的蚯蚓。”我听见有人在夸我,得意极了,在小男孩的手里摆动着身体,像上岸的鱼一样激动。可是没想到我的动作吓到了小男孩,他慌张地把我抛向天空,我重重地掉在了地上。哎呀,我被摔得晕头转向,还好没摔死,我又怕又生气,赶紧溜回了家。从那以后,我再也不敢在土地表面松土了,只能和我的兄弟姐妹在深处松土。
干活累了的时候,我和兄弟姐妹们就依偎在蚯蚓奶奶身边听她讲故事,我常常听到远房的亲戚被人类残害的事,人类把那些哥哥姐姐弟弟妹妹挖出去做成鱼饵钓鱼,还有的被他们挖出去做成事物,真是太残忍了。我们蚯蚓从不吃粮食,我们只吃枯叶,我们是人类的好朋友,可是他们为什么不善待我们呢?
我希望人类善待蚯蚓,并且像我一样做一个勤劳的人,实现自己的价值让自己的生活变得多姿多彩。