生活更美好作文
生活因爱而美好 生活是一副绚丽多彩的图画,爱是其中一抹亮丽的色彩,生活中因为有了爱而美好!
记得有一次,我放学回来后,天忽然下起了小雨,可我又没有带伞,离家还有一段路程。这可怎么办,回去肯定会淋湿的。我心里这样念叨着。但这又怎样,只好淋着雨,继续往前走。“等一下,小妹妹!”一位大婶叫住了我。“有什么事吗。”我说。“小妹妹,你没带伞吗?”我点了点头。“来,我给你一把伞,别淋感冒了!”自检大婶给了我一把伞。这时,我心里乐开了花,说:“谢谢你,大婶,我一定会把伞还给你的。”看着渐渐模糊的背影,一股暖意流经了我的心头。还有一次,我坐公共汽车去学校。刚开始,人太多了。慢慢的,人渐渐少了,我看见有一个空位子,便马上跑过去坐了下来,似乎怕别人跟我抢似的。过了一回来,一位老爷爷拦住了公共汽车,他躬着腰,慢吞吞地走上了车。可这时车上已经没有座位了,老爷爷只好站着。看着老爷爷,我有想让座的激动。但我心想:好不容易抢到的座位,屁股还没坐热,就要让给别人,多划不来!想到这,我也就断了让座的念头。这时,一个年轻小伙子把自己的座位让给了老爷爷。
看到这一幕,我有些后悔了。看到老爷爷脸上洋溢着笑容,我想着都是生活中充满爱的缘故吧!
爱,是人生的蜜糖。因为爱,我心田碧波荡漾;因为爱,我的生活充满芬芳;因为爱,我的人生才熠熠生辉……请记住,爱无处不在。