生活更美好作文
“懦弱的姿态只能仰视生活,战胜自己才能与时间赛跑,站在成功的巅峰之上”,从前,年幼无知的我对这句话似懂非懂,总觉得自己与它遥不可及,后来我渐渐的长大了,也就理解了其中涵盖的深刻含义:凡事都是在不断的努力和克服中战胜自我,慢慢进步,学习是如此,生活亦是如此。
晚年失聪的贝多芬,虽然遭受着世人异样的眼光,但他仍旧坚持创作,最终完成了巨作——交响曲《命运》,他在困难面前那钢铁般的意志与永不服输的精神深深震撼了我。身残志坚的张海迪,在残酷的命运挑战面前,他没有沮丧和沉沦,而是对人生充满了信心与期望,以顽强的毅力和恒心与逆境作斗争,与病魔抗衡,与自我挑战,她经受了许多严峻的考验,虽然没有机会走进校门,但她并未曾放弃,依然发奋图强,坚持不懈的学完了小学和中学的全部课程,自学了大学英语和日语还有德语和世界语,并攻读了大学本科和硕士研究生的课程……这样的例子古往今来比比皆是,她们都是凭借自己坚韧不拔的意志和永不服输的信念战胜自己,在不断的挑战中逐渐实现自己的梦想。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这正是战胜自己的一种决心与恒心。
曾经在三年级的寒假即将来临之际,我满怀憧憬地规划着我的寒假计划——准备在过年之前把作业全部完成,然后与同龄人大玩一顿。想到这里,我的心中不禁满是欢喜。但是当我面对着这枯燥乏味的作业时,不远处,隔壁房间里的电视播放着极具诱惑力的《喜羊羊与灰太狼》,这使我又开始苦苦挣扎,为我刚刚的幼稚的决定极力辩解,此时此刻的我,真想半途而废,追随内心的真正想法,将寒假计划抛到九霄云外,享受惬意的时光!我停下笔,左右为难——到底是看精彩的电视节目呢?还是继续做乏味的作业?我陷入了沉思之中……想到了身残志坚但永不服输的他们;想到了在危难时刻勇于战胜自我的他们;想到了他们……短短几秒钟的迟疑,我思绪万千,但我终究还是选择继续奋斗埋头写我的作业。
战胜自己需要勇气,需要有一颗在困境中勇于奋斗的心,需要有一种在逆境中敢于抗衡的精神。一个人总是在生活中不断在战胜自己的过程中成长的,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜平庸;有时需要战胜挫折。在生活中,我们总会遇到在心灵上的两难选择,而此时,只有战胜自己,才能攀登上成功的巅峰……“金无足赤,人无完人。”我们每个人身上都存在着一些不为人知的缺点,而正是这样,我们在一次次战胜自己、取长补短中渐渐地强大起来,接近成功……
战胜自己,让生活变得更美好……