友情,可以让自信全无的人,重拾信心;友情,可以让失魂落魄的人,得到安慰;友情,可以让孤独无助的人,找到依靠。我身边亦有这珍贵的友情——小维和小睿。他们每天都会按时到我家找我,然后我们一起去学校上课,就像我的两个"闹钟"。
由于我是个书痴,只要一看上书就什么事都忘在了脑后,又逢上周末,所以昨天晚上我很晚才睡。本想睡个懒觉的,半梦半醒中听到一阵悦耳的门铃声,随后妈妈叫我起床了。我迷迷糊糊地走到客厅,揉揉眼睛一看,哟!原来是小维来了。我开口第问道:"你怎么来这么早,大周末也不让人消停!"话中透着些许不耐烦,心想:周末"闹钟"也不休息,真不嫌累。
洗漱后,我们一起吃了妈妈准备的美味早餐,我便和小维一起开始下象棋,博弈几盘。我们正下得津津有味,胜负难分,突然,门铃又一响,"小睿来了!"小维掩饰不住惊喜地喊道。仿佛他的救星来了一样。我心想,这俩"闹钟"是真准时啊,周末也不肯放过我。小睿推门直奔我的房间,便对我大声嚷嚷道:"和不懂象棋的人下象棋,你可真有兴致呀!"说完便示意小维让开,撸起袖子满怀自信地说:"我来和他下……"一阵厮杀之后,我露出了得意的笑容。不知不觉到了上辅导班的时间,我们便踏上了学习征程。
"朋友一生一起走……"我和两个"闹钟"每天几乎形影不离。瞧!伴随着轻快的铃声我们迅速的冲出校园,我又和我的"青龙白虎"组合大摇大摆地迈上了回家的道路。别看我们平时不太着调,在上课的时候,我遇到不会的题会虚心向他们请教,遇到难题的时候我们宁可不下课,也要刨根问底弄个明白。他俩不仅是我生活中的"闹钟",还是我学习上的"发动机"呢!
虽然每个周末早晨我都被两个"闹钟"搞得鸡犬不宁,睡不好安稳觉,但我宁愿这样。因为我们之间流动着浓厚的情谊,对我来说弥足珍贵。