生活更美好作文
生活中,我们总会遇到一些不顺心的事儿,比如被别人训斥,别人破坏了你最心爱的物品等,但只要你试着去理解、宽容别人,就能化解矛盾,使生活更加丰富多彩。
今年寒假时,我和家人去土耳其度假。在游览陶瓷馆时,我看中了一个漂亮的盘子:盘子上有许多凸起的小花,还带有荧光,在暗处闪闪发亮。我对它爱不释手,便买下了它,将它带回了家。
有一次,我将这个盘子拿出来,正准备好好欣赏一番,却见哥哥从屋里出来。他见我拿着这个磁盘,也想玩弄一番。我双手拖住盘子递给哥哥,没想到,哥哥没有拿稳,盘子从他手中滑落,跌碎在地上。随着“咣”的一声,盘子碎了,我的心也碎了,大脑一片空白。我多么想大哭一场,甚至大发雷霆,但看着哥哥不知所措的样子,我又于心不忍,只是强忍泪水,走进了屋门。
当我再一次出来时,却看哥哥拿着几块碎片,正在想法将它们凑在一起。看到这一幕,我心中五味杂陈,泪水又一次充盈我的眼眶。我连忙上前用微微发颤的声音说道:“哥哥,不要紧,盘子碎了再去土耳其时还可以再买一个……”看着哥哥由阴转晴的脸,我心中的痛楚也一扫而空。
宽容,给了闯祸的人改过的机会;宽容,让心灵受伤的人不再心痛;宽容,使不知所措的人不再惊慌;宽容让生活更美好。