生活更美好作文
周恩来说:“少年当为中华之崛起而读书”,我利用这个寒假读完了《美好生活,劳动创造》,这本书主要写了美好的生活,都是劳动者们用自己勤奋的双手创造出来的。
看完这本书后,我被其中几个故事打动了。比如:刀尖上的舞蹈,里面讲的是舰载战斗机在航母上降落是一件非常困难的事,可是,戴明盟却冒着生命危险驾驶着歼—15战机,成功降落在“辽宁舰”的甲板。还有一个关于杜富国的小故事,讲的是,杜富国让战友后退,自己站在前面,在进一步的排查中,弹体发生爆炸,让杜富国失去了双眼和双手。我被这两篇打动的原因是因为他们有着不怕牺牲的精神,用自己的双手创造一遍又一遍的奇迹。
我的梦想是当一名人民教师。一名老师,也是一名劳动者,可以教同学们怎样做一名有创造力的劳动者,托起我们的中国梦!