小时候,我很懒,从幼儿园到小学三年级,每次放假,我都把零食放在沙发上,然后把电视打开,一边吃着零食,一边看着电视。那个时候,我感觉这是世界上最幸福的事了。
直到四年级,某一天,妈妈叫我去量一量体重,我一上秤,哇,我都120斤了,不行,我得开始减肥了!
“现在,我该怎么减肥呢?”我边走边说。这时,我看见在路边的广场上一群学生正在踢着足球,他们累得一身汗。我不禁联想起来,妈妈告诉我出汗就是累了,累了就是跑的,跑就能减肥,所以说踢足球就能减肥了。
原来认为踢足球就是玩,自从进入了足球界后,我才知道足球也像学习一样,你踢的好,会得到教练和别人的青睐;你踢的不好,会受到教练和别人的辱骂。足球其实也是一种职业,而且还要比通过学习得到的职业还好哩。
这次比赛后,我不光掉了10斤分量,还掌握了很多球技。现在每天放学后,我的第一件事就抱着心爱的足球,冲进足球场地,和同学们来一场足球大战。看,我带着球向对方的球门跑去。对方球员跟去,给了我一个飞铲。我一个鲤鱼打挺,把球越了过去。我来了一个倒挂金钩,球进了,太棒了!我们队的所有人都拥抱在一起。
我和足球一生一世永不分离。