生活更美好作文
古往今来,无数中外思想家,文学家为人留下了一部又一部的辉煌巨著,每一个篇章都闪烁着智慧的光芒,通过阅读这些书目能升华我们的感情,提高生活的内涵,阅读让生活更美好。
从阅读中,我学会了宽容,那年记得有一位同学在我背后说坏话,污蔑我,被我当场听到,我当时气得怒发冲冠,鼻子都像要冒火来,恨不得当时和他吵一架,但我转念一想:书中写道,“宽容是金”只有你宽容他人,别人也会宽容你。想到这儿,我便深吸一口气,调整了下心态,微笑着对他说:“以后仔细不要再说子虚乌有的事了。好吗?把这事忘了,以后我们还是好朋友,宽容使我赢得了一个朋友,是阅读教会我宽容。
在书中,我领悟到生命的真谛,生命在于奋斗,奋斗是一个艰苦的过程,是一次难忘的经历,也是人生中一次努力的拼搏。
阅读如丝丝春雨,能融化顽固的冰层,敲醒沉睡的心灵;阅读是萧萧秋风,吹散自卑的阴云;阅读是缕缕阳光,照亮黑暗的心灵,朋友,阅读吧!阅读让人生更美好,阅读让未来更美好阅读,让生活更美好。