幸福在心底作文
风,微微吹过脸颊,吹起一缕发丝,好香的味道呀!是幸福么?
萧瑟的九月,萧瑟的寒风,走在街上,人们不自觉地拉紧衣服,让温暖裹着自己,脚步加快的向前走去。
在风儿吹动了N次之后,我到达了家中,一进家门那久违的情绪涌上心头,好想念的感觉,走到茶几前,看见自己爱吃的东西摆在桌上,心中莫名的感动,嘴角微微的上扬,走向窗边,坐在窗台上窗外的风吹进来打在脸上,痒痒的但很舒服,吹了好久,渐渐的睡衣袭来,我朦胧中感觉听到窗户闭合的声音,随之而来的是淡淡的薰衣草香味,那是一个被自己表面忽略了很久的味道,是——幸福的味道。
薰衣草是一种爱的象征,可是不知道在什么时间已经将这种味道深深记下,埋在了心底的最深处,永久的封存了下来。
喜欢雨季,喜欢下雨时大地被细雨润泽后散发出来的泥土芬芳,喜欢一个人带着耳机,漫步在细细的雨中听着优美的旋律,欣赏着朦胧细雨所带着迷离的场景,一切是多么和谐,多么完美。椅子上搭着干毛巾,杯里有热开水,一切的一切都以为我准备齐全,可我却总以为理所应当,去毫无感动的接受这所有的一切。雨停了,透过落地窗户照射进来的一缕阳光是如此地暖和,没有一丝讨厌的情绪,懒洋洋的享受这一切,这不是我所渴望,想要追求的幸福么?怎么会离我这么的近呢?哦,我懂得了一些。
其实,它一直就在我身边,只是毫不关心这些而已。总认为秋天是悲伤的季节,可谁曾知道秋天中的爱呢?总认为自己是孤独的,可谁曾注意过一直默默关心你的人呢?总认为那个懵懂的女孩已经长大,可是自己却从不曾注意过自己身边一直以来藏匿的爱。
好想好想永久的拥有下去,可是这份幸福自己已经忽略了好久,现在才发现,似乎已晚了好久,但是朋友告诉过我“当它来的时候,要珍惜,当它离开的时候,要惋惜。”它已经来到,所以我要珍惜,永远把它存贮于在心底的深处。
不管是雨季,还是寒冽的秋风,但总归我都爱它们,因为我只爱幸福,只爱有薰衣草味道的人。因为不知何时它已经进入我的心。