幸福在心底作文
淡淡的,莫名的情绪在心底慢慢发酵;说不出的滋味,直入心底,百转千回……
新年的钟声愈敲愈快,在外工作的人们脚步也日益匆忙。离家的人啊,新年到了,回家过年啦。家,我们要回家。缘分的住处,心灵的归宿。
12月28日,我们采购了回家路上所需要的用品。屋里已拾掇的整整齐齐,四周摆上了小板凳,不时有邻居、朋友到家里坐坐,大都是听说我们要回家,来托我们给家里带个平安,捎个祝福。来的人不时地说着话,满脸的忧愁,我看到了他们内心的渴望,回家的欲望。他们完全可以与家人团聚,但他们没有。犹记得他们说,我们背井离乡为的是什么?就是多赚两个钱,让家里过上好日子;现在到处都招人,车票那么贵,兜里又没几个钱,我们有什么脸面回去?没有抱怨,没有推托,只是心平气和的陈述一个事实。还记得,他们谈起亲人朋友那神采飞扬的表情,让人不由得感到幸福。只是一霎那,但却可以感觉的到他们对亲人的思念。一年,两年……五年又或是十年,有谁记挂着他们?又有谁想得到他们的苦、他们的乐?他们是默默无闻的农名工,又许是苦心奋斗的工作者,但他们一样是最可爱的人,最爱家的人。
12月28日晚上8点,我们把所有的物品装上了车。那一刻,我明白了;我们载的不是物品,是他们每个人深深地思念与爱。轻轻地,凉凉的,大雪飘扬,像是为我们送别,又或是为我们祝福。深夜,灯灭了。远方的人犹在期盼。
12月29日清晨4点。打开门,皑皑白雪在路灯的照耀下更显得透明晶亮。车窗上被他们写上了祝福、平安。瞬间心底酸酸的。没有人知道他们昨晚在我们车旁究竟站了多久,我所知道的只有他们焦急的心。爱,在这一瞬间突现。我想,我们是幸福的。
12月29日中午11点。车停了,四周的亲人朋友不时地围上来嘘寒问暖。把礼物送到他们手上,我们看到的是欣慰,收获的是感动。
12月29日晚上8点。远处的鞭炮声响个不停,在那方的你们听到幸福的声音了吗?埋在心底的幸福,只是在等待时机,说出爱。
新年的钟声响了,我们回家啦。