幸福在心底作文
时光荏苒,追随时光的记忆,重寻失落在流年里的幸福,让幸福在心底发芽。
朦胧的从睡梦中醒来,扑鼻而来一阵饭菜的清香。迫不及待洗漱过后,便来到餐桌前:“哇塞,啤酒炸鸡,红烧猪排……额,是不是少了点,还不够我一个人吃呢!“爸爸看着我那谗延的模样,当即下令开饭。
筷子在盘子上迅速的飞窜,留下一道道残影,不一会,满满的一碟菜摆在我眼前。看着我”温文尔雅“的吃态,爸爸哭笑不得:“慢点,别急。“但手中的筷子还不忘夹菜到我碗里。一碗,两碗我就这么不可遏制的吃下去。
“咦?“余光无意间扫到爸爸的碟子上——两三条小白菜和几块碎肉七零八落的散落在碟子上。我不禁放慢了速度,望着被我揉捏的不成样的饭菜。心头不禁涌上一阵阵愧疚。看着爸爸细细的咂摸着那几片黄菜叶时,心中不禁思绪万千。
儿时,爸爸你尝尝这个。我夹着一块鲜美的红烧肉放进爸爸碗里,爸爸当即乐的合不拢嘴。“真香,你也吃啊!“餐桌上,欢声笑语,其乐融融。
然而,自从上了初中,更多的是与朋友之间的嬉闹,而于父母渐渐疏远。能与他们共餐的机会本就少,而我却不懂得珍惜……感受着死气沉沉的餐桌……
夹起一块炸鸡,放到爸爸碗里,手如同触电般缩回,双眼也不敢直视爸爸,只是嗫嚅道:“吧你尝尝这个。“爸爸的身体剧烈颤抖了一下”不,你吃。“爸爸几乎喊出来”我最讨厌吃这个了“看着爸爸的反应,心中不禁感到微微的痛,实在未曾想过我们的距离已是那么的远。
“那我也不吃了。“一股热泪涌上心头。纠缠半天,您终究呦不过我,乖乖吃下那块肉。看着您细细的品尝这那块肉,顿时油然而生的温暖萦绕着周身,我想大概是幸福在心底里发芽了吧!
您含着泪光吃下这块肉,想必是感动了吧!但是啊,爸,你要知道,这些,都是你传承给我的爱的方式,只是我的爱,永远比不上你的爱。辽阔的的大海一望无际,纯粹没有丝毫杂质,而我只能用这杯水,去回报大海!