幸福好似一束束温暖的阳光,悄悄潜入我们的身旁。体会身边的点点滴滴,幸福的花瓣总会开满心房。——题记
也许是因为我热衷于板栗,每次赶集,妈妈总会提上一大篮子。煮熟的栗子松软而富有韧性,轻轻地咬上一口,浓浓的甜味漫延于口中,一直甜到心头。这一次,妈妈照例买了一大篮子板栗。只可惜,煮后,轻轻咬一口,苦涩的粉末震撼着全身,偶尔运气好点儿,才能够吃上稍甜的板栗。还剩一锅子,经过一番激烈的思想斗争,爸爸愁眉苦脸的宣布:“倒了未免太浪费,不召唤硬着头皮一点一点吃下去,下次吸取教训,不再购买这类的板栗。”于是,当天中午,我们的午餐变成了一锅板栗。
妈妈端着栗子走进餐厅,板栗独特的香气迎面扑来。放眼望去,粗糙的外壳却不像往常一般富有光泽。爸爸剥了一个板栗,皱着眉头细嚼慢咽,我心不在焉地剥着板栗,望着黑不溜鳅的栗肉,不知该如何是好。突然妈妈递给我一瓣板栗,激动不已:“你尝尝,这一块板栗颜色稍浅,我想味道应该不错。”我舔了一口,甘甜的粉末溶化于口中。“嗯,味道真好。”我竖起大拇指不住地赞赏。妈妈微笑着低下头,拿起一块棕色的板栗。只见她小心地吃着,生怕触到某个苦味原子弹。我呆呆地盯着手中娇嫩的珍贵的栗肉,某种东西涌上心头,鼻子酸酸的。这时,爸爸也递给我一瓣板栗:“这块味道似乎也不错,你尝尝。”我细细品味着这美味佳肴。想象着爸爸必须对付另一瓣苦涩的板栗,心中不知不觉点燃一盏微弱的烛光,顿时照亮我的心房,很幸福很满足。
后记:后来,妈妈依然为我煮了许许多多的板栗,每次品尝它们,甘甜的汁水冲荡其间,比吃了蜜还甜,但我总觉得不如那次淡淡的板栗好吃,也许我再也不能吃到那次似的温馨美味的板栗了。