感受幸福作文
生活中总有一些人喜欢抱怨,总是觉得生活不如意,平淡而没有滋味。那是因为没有遭受过恶劣的情况,如同吃饭一样,只有饿肚子的人才知道饭菜的香甜。
我曾经有过一次经历,“幸运”的感受了一天无助的滋味。当我还在小学上学的那个时期,妈妈她们经常出去玩,在山中煮饭,在帐蓬里睡觉。有一次,妈妈也把我带到山中去玩,她们的队伍有二十多人,在山中行走,有的走得快,走在前面,有的却要落后许多。我年龄小,自然走在队伍的后面,妈妈为了照顾我,也走在后面,等到扎营的时候,我跟妈妈说“我去周围玩一下”。妈妈叫我别跑远了,我应了一声,就在山中玩耍起来。
我在山中乱蹿,我觉得我是在向山上走,我记着路,心里天真的想着,等一下按原路返回,一定不会迷路。就那么往山上跑,当我想回头时,却发现自己不知身在何处,而“原路”不知何时已经忘却了。怎么办?我心中焦急,于是开始凭着直觉往回走,不知道过了多久,我发现这一切都是徒劳。我坐在一快石头上,开始大声喊叫,希望有人发现我,可是过了许久,还是没人回应,我绝望了。风有些冷,我往里耸了耸肩,冷清,十分的冷清,太阳也开始往下落。我害怕了,饥饿和寒冷不断侵袭我,我感到很孤独,也很无助。
夜很静,连虫子都入睡了,我醒着,不能平静。开始胡思乱想“张傲伦张傲伦”远远传到了叫喊声,我一听,楞了一下,接着马上回应
在帐篷中吃着饭菜,虽不热但我吃得很有滋味,这时,我想我懂得了什么是幸福。
当一个人从小被幸福笼罩,其实他并不懂得什么是幸福,或许只有真的失去了,才能深刻理解“幸福”。