生活更美好作文
没有阳光,就没有温暖:没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情·友情,世界就会是一片孤单和黑暗......这些都是浅显的德理,没有人不懂,但我们在生活中理所当然享受着这感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,不懂感恩,就将会失去亲情和友情的基础。学会感恩,感谢父母的养育之恩,感恩老师的教育之恩,感激同学的帮助之恩,感恩一切善待帮助自己的人!
感恩,是人性善的反映;感恩,是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷漠。不懂得知恩图报,反而忘恩负义之人。所以,每个人都懂得学会感恩。学会感恩,就是学会尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心,一个人只懂得感恩,才会懂得付出。
记得我小时候,有一天晚上,天气很冷,我发烧了,爸爸出差了,妈妈背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,妈妈一步一步艰难地走在路上,已经走了几十米了,我倔强的从妈妈背上下来,可妈妈始终都不肯,就这样我在妈妈背上,手拿着伞,到了医院,我身上是干的,可妈妈身上其却是湿漉漉的夜静静的,医院里也是静悄悄的,妈妈给我挂了号,医生还在值班,看我们来了,医生便让我们急忙坐下,问了问我的病情,便让我们取了药,过了一会,护士阿姨把药取了出来。第二天,看到妈妈疲劳的样子,我的心既温暖有感恩。
我们虽然不可以做完人,但可以常常怀着感恩的情怀,至少可以让自己的生活更加美丽,更加充实。
愿人人拥有一颗感恩的心!!