生活更美好作文
纯洁的友谊会给你的生活带来花儿般的芬芳;真挚的关爱会给你的生活带来阳光般的温暖;他人的信任会给你的生活带来春风般的舒畅……是啊,在我们的生活中,有许多事物能让我们的生活变得更美好,而我认为诚实就像乐章,演绎着这世上最美的韵律。
那次,我把老师口头布置的拓展英语作业给忘记了,直到上课前5分钟,才猛然记起来,为了不受罚,不管三七二十一,就匆匆地抄了班长悠然的作业。上课时,老师发现只有我和悠然完成了作业,她先是愠怒的,但马上又平和了下来,说:“以后我会经常布置口头作业,希望所有的同学都能够按时完成。这次,我要好好地表扬悠然和诗嘉,你们真棒。”
紧接着,她奖励我和悠然各一块巧克力。巧克力由一张金色的闪光铝箔纸包装着,光彩照人。它在我的桌角闪着光,眨巴着眼睛,别有用意地看着我。我不由得心虚了,小脸微微红了,双眼低垂着,心湖泛起了阵阵涟漪。是啊,我明明抄了悠然的作业,怎么好意思受到这样的奖励呢?巧克力好像看出了我的心思,乜斜着眼睛,似乎在嘲笑我。
我拿起书,装着在朗读的样子,头却垂得更低了。要不还给老师吧?不行,不行,等会儿,怎么扛得住全班同学异样的目光呢?可不还吧,万一老师发现我和悠然的答案一模一样,会不会把我揪出来呀?一想到这儿,我不觉手心直冒冷汗,还是实言相告吧。“老师,其实……我刚刚是……抄悠然的……”话音刚落,我感到所有的目光如同利剑一般射在了我的身上,那如芒在背的感觉,使得我恨不能找条地缝钻进去。真后悔啊真后悔,我怎么不下课后再找老师说明呢?或者干脆缄口不言,要知道老师未必会发现啊。可万万没想到的是,老师竟然一反常态,动情地说道:“诗嘉,你的诚实打动了我。能在全班同学面前承认自己的错误,这需要很大的勇气。我欣赏这样的你,同时相信你以后会按时完成老师布置的所有作业。”我一听,如释重负,心中涌起一股从未有过的美好感受。
自那以后,老师看我的目光中总是多了一份信任。她常常面带笑容,对着大家说:“这事让诗嘉来做吧,诗嘉做人做事最实诚了。”
至此,我不由得要感慨,诚实是珠宝,它会让我们的人生变得光彩照人;诚实亦是盛开的鲜花,它会让我们的人生绽放得更美好更精彩!