生活更美好作文
我爱阅读,在某一本书中,我总能找到自己的影子。
小时候我总爱看一些童话书,他们大多配有精美的插图:波光粼粼而又一望无际的大海上升腾着如真如幻宛如玻璃球般的泡沫;一丝白云挂在天上,只有一位美丽而又可怜的公主留着眼泪,泪珠流过脸颊便成了一颗颗乳白圆润的珍珠。她布满青筋的手紧握着刀柄,令人心疼不已。正是这些精美的插画带我一步步走进了阅读世界。
在书中,不必说绝唱千古的名言佳句,也不必引用某名人的传记。《彼得·潘》令我走进了一个如梦如幻的童话世界,《地心游记》描写了一段惊人的地心旅程;我知道《电车上的陌生人》充满了人间温情,《聊斋志异》描写了人与鬼的神奇斗争;《名人传》谱写了三段令人震撼的故事,通过《朝花夕拾》了解了鲁迅小时候的生活趣事。
阅读如清除了人的心灵污秽,阅读滋润了人们干涸的心田。阅读如一缕阳光,如一束玫瑰,如一泓清泉。
因为阅读令我生活丰富,所以阅读让生活更美好。