我们的白洋小学已经有百余年的历史,因为要造路,不得不拆掉,重新建。下学期,我们就要搬到新学校去了,我们的新校园会是什么样子呢?
教室应该会很大很大,很亮很亮。墙壁会洁白如玉,很干净。黑板是一个大大的电子显示屏,上面还可以用手写字。桌椅应该是多功能桌椅,可以调整高度,还可以调整倾斜度,以防近视。
操场上肯定有400米的塑胶跑道,这样即便跑步时不小心摔跤了,也不会很疼,而且每当举办趣味运动会的时候,我们全校学生就都能一起观看比赛了。操场上的运动器材应该会有很多,我们午饭吃完,可以到活动场所去玩。此外,应该还有一个天然的美丽运动场,上面全是草坪,我们不仅可以运动,还可以坐在上面聊天。如果有一个室内的风雨操场,就更棒了,不怕刮风下雨。即使遇到下雪天,我们也能上体育课呢!
学校丽肯定会有许多草坪,可是在草坪上会不会种花呢?我希望学校一年四季都能有鲜花开放,比如凤仙花、牵牛花、玫瑰花、百合花……那一定很美。我觉得还要种桃树、梨树、香樟树、苹果树、桑树、桂花树……这样,我们不但可以在树下乘凉,还能品尝到果子呢!
以前我们学校有一个真知园,种着许多蔬菜。新学校里,如果也有一个菜园,那该多好!可以种菠菜、青菜、白菜、油菜花、卷心菜……等蔬菜成熟了,我们都能品尝到最新鲜的午餐,想想口水就流下来了。
新白洋小学,肯定会来一些新的老师,我希望老师个个都有特长,比如画画高超,语文高超,数学高超……不过,更重要的是要温柔、体贴、善良!
新白洋小学,肯定会有许多新同学加入,可能还会遇到分班。我可不想和刘丽婷、黄婷婷、田年明、杨端、朱晨分开,因为他们都是我的好朋友。
这就是我想象中的新学校,不知道会不会变成现实呢!