清晨,刚刚升起的太阳将柔光洒进校园里,树叶间顿时闪着粼粼的波光。穿着绿衣裳的树儿和笑颜不改的花儿向我们招手、微笑,夹着着绿叶清香和露水的微风扑面而来。啊,好清爽!
没过多久,朗朗的读书声就从耳边响起了,各有节奏,此起彼伏。树上的“歌手”——鸟儿也不甘落后,伴随着读书声,演奏起了一取曲曲清脆的鸟儿之歌,与读书声应和着。
清早的活动时间是悠闲惬意的。操场上、走廊边,天真无邪的笑容随处可见。有的同学在踢毽子,他们身手矫健,七彩的毽子随着他们的动作有节奏地一起一落,上下飞舞着;有的同学在打乒乓球,一个女选手身着清爽的运动服,手握乒乓球拍,做好了准备接球的姿势,只见她侧身发球,后退击球,几个动作就把对方打得落花流水,酷极了;有的同学打起了篮球,他们在场上你追我赶,毫不示弱。
课间上活跃,课上也是精彩纷呈。同学们在课上坐得端端正正,用求知若渴的眼神望着老师,老师正在讲台上做生动的讲解呢,边说还不忘边用手势,同学们听得入了迷。当老师将问题抛出时,同学们的小手刷刷刷地举起来。有时一个同学的回答会引发一场头脑风暴,有时会又变成一场辩论会的开端,有时,又会让班里同学哄堂大笑。
最好玩的是大课间的广播体操,一下课,同学们从教室纷纷涌向操场,各就各位。不一会儿,昂首挺胸、整整齐齐的队列便出现在大家眼前,像一队整装待发的军人。在广播体操的音乐声中,他们尽情地“舞蹈”,释放满满的活力。尤其是站在最前方带操的少先队员,更是一丝不苟,全神贯注,把每个动作都做得有规范到位,仿佛是从广播体操示范片里走出来的人似的。
谁说校园只是让同学们学习的地方呢?看,在美丽的校园里,同学们不也尽情地玩耍,惬意地放松吗?同学们的活力让校园更加美丽而富有生气,美丽的校园又带给同学们更多的活力和更加高深的知识。