为了进一步激发青少年学生热爱祖国,爱家乡的情操,并更好地了解太仓悠久的历史文化,感受太仓浓郁的人文气息。在2011年11月10日上午,在朱棣文小学中心广场举行了一场“励志青春,放飞梦想”为主题的太仓名人校园巡回展。
这次活动出席了王永林(副市长)、周鸿斌(教育局局长)、顾建新(档案局局长)等领导。当全体领导都发表完了一段段洋溢着热情的话后,就是同学们自主参观、了解名人的时候了。趁此机会我也了解了许多名人的事迹。如:吴健雄、吴晓邦、朱棣文、王世贞等。本次活动一共展示了51位名人,其中有好多人都已去世了。
这次活动让我想了很多问题,如梦想是什么?在我心中,梦想有时候很清晰,有时候又是个很模糊的概念。有时候似乎离我很远,有时候又似乎垂手可得。我想我的梦想三天三夜也写不完。
六岁时,一个小孩应该沐浴在童年幸福的时候。我自豪地认为我已经长大了,每天看着电视里的作家出那么多书,有那么多钱,还能买好多好东西吃,我极羡慕他们。我幼稚地跑过去跟爸爸妈妈说,我要当作家,因为那样可以赚好多钱,买好多东西。没想到,他们却说我还小。我不服气,为了证明我不小了,我拿出笔,照着一本厚厚的书抄了好多给他们看。可他们却哈哈大笑起来,我被搞得一头雾水,心想,你们就是不相信我能当作家吗?有时,我还不断的想当演员、演奏家、节目主持人……
而现在的我,正朝着现在的梦想而奋斗,而努力。另外,我得抓紧我的学业,只有学习好的人才能谈理想和梦想。否则就像当年被爸爸妈妈取笑一样的被别人取笑。我要朝着梦想前进,就算付出100分的努力,只得到10分的收获,那么也是一种收获,至少比没付出时多收获了10分。
只要有了理想和梦想,我想我离我的理想和梦想已经更近一步了。