以走出校园为话题的初一作文
基本一整天都在校园的你,是不是像我一样已经把校园当作自己的“第二个港湾”。因为校园有知心的朋友,亲爱的老师等等。那你现在一定更想知道我的“第一个港湾”是什么吧。走出校园,我的“第一个港湾”必然是“家”了。
家,是最温暖的港湾;是人类情感的栖息地;是每一个人普通人的避风港。每个人都拥有一个家,它很平凡,也很伟大。每一个家虽然都不完全一样,但每个家都始终传递着一种一模一样温暖的爱,生生不息,一直绵延下去。
我也有一个家。一个平凡却处处充满温暖的家。虽没有豪华富丽的建筑,但足以让我们幸福的生存。因为不论在哪,只要家人在一起就会有温暖。家里的每个人都扮演着一个温馨家庭不可缺少的角色。
母亲,。一个神圣而温暖的名称。是她,带我来到这世上;母亲用她甘甜的乳汁,让你获得一个强健的体魄。用她辛勤的劳动为你打造一个最好的学习环境。她永远是最懂你心的那个人,在你受挫折时,她是第一个发现并与你沟通的人;在你遇到困难时,她是第一个安慰并向你伸出援助之手的人。在我最不懂事最为调皮的时期是母亲用她的耐心在默默的教育我,告诉我什么该做什么不该做,为我创造了一个良好的成长氛围。她处处替我考虑,当然,也正是每一次母亲的教导,让我能走向正确的道路。
父亲,。父亲是一个家的“顶梁柱”,是妻子和孩子的依靠,父爱如山,仿佛不管遇到什么事,只要在父亲的身后就没有一丝的困难。父亲,家庭的重担几乎都由他肩负着,他默默的承受着社会的压力,每天见到我时却能笑出孩童般的灿烂笑容。
我,原是这个家的种子,是她们的细心呵护,使我茁长成长,我也给生活无趣的她们带来了幸福。
我爱我的家,因为它无时无刻不充满着幸福的味道,那是这个家的每一位成员所带来的幸福,绝不是一个人能给的,我爱我家,我的人生港湾!,俗说家因爱而生,国因家而存!