在生活中,由于环境污染严重。所以,我常常会望着窗外,想着一个绿色的学校……
首先,绿色学校的气氛肯定是绿色的。在学校中到处都是绿色花草树木,这样的话就不会再怕雾霾了,所有同学们也能够呼吸到新鲜的空气。这样做不仅仅能够让人们呼吸的新鲜的空气,还能够在大家眼睛疲劳的时候看绿色的叶子,保护眼睛。这样做还有一个好处,就是能够使所有师生心境舒畅,微笑着应对每一天。并且学校里应当减少废气的排放,这样就能够少污染环境。
在绿色学校里自我也要“绿色”。不说脏话,不打架,也不要在上下楼梯时拥挤,争做礼貌学生。更重要的是说话是要轻声细语,不能大吼大这样才不能打扰到别人的学习。还有的是学校应当准备一个食堂,里面有各种好吃的食物,还不收钱,这样有一些经常在外面的小摊上买食物的同学们就会到食堂里吃饭,因为外面小摊上的食物被风刮了一晚上,第二天早上随便一擦就去卖吃的,十分不卫生。
最重要一点是少或不布置作业,这一点必须是所有同学的心声吧。要是在上课时认真听讲,就能够不布置作业的话,所以学生都会认真听讲,差生也不例外,因为差生就是懒得写作业,学习成绩才差。同时不进行考试,这样最完美,因为每当快到考试的日子时,所有的人都会觉得自我的身上好像有一座大山压在自我身上,让人喘可是气来,简直就是残害“祖国的花朵”啊!还有一点是因为一旦考差了教师就要把你“咔嚓”掉。
虽然这些都是不可能的,可是我还是愿意想象,这样自我会觉得很幸福。如果我将来成为了一名校长,我必须会按照自我想象的绿色学校设计,再加上一个十分大的图书馆,里面有各种各样的书供应给大家。虽然此刻这些都是空的,可是我相信我必须会成功的,帮忙大家完成这些事情。