暮色已经笼罩了这个城市。
该回家了!
手上紧攥着的是被汗水沾湿了的试卷,我一步一捱地向校门走去,心里就像翻倒的五味瓶——真不是滋味!
到家了,饭桌上早已摆满了热腾腾的饭菜,母亲忙碌的身影还在厨房里晃动。我放下书包,似乎害怕母亲提起试卷的事。匆匆忙忙的爬了两口饭跑上了房间,母亲很诧异,便问:“女儿怎么了?我煮了你最爱吃的清蒸鲤鱼,糖醋排骨??我还多放了一些番茄酱,你不是最爱了嘛,还有??””行了行了,出去吧!我要写作业了,不要打扰我。”我一边推着母亲一边不耐烦地说着,并锁上了门。
窗外的夜色越来越浓,远处,似乎有人群的喧腾,有儿童的嬉闹,可我知道那些早已不属于我。
母亲似乎和父亲在低语,那一定再说我了,他们又在担心我了。抬头仰望着天空思索着:没有他们我的生活将要怎么度过?没有他们的关爱我将如何坚持?其实没有了他们,我什么也不是”,想到这里,我猛抓起笔,因为我知道只有学习才能够报答,才能够弥补。
第二天从梦里醒来,一张鹅黄色的纸条躺在桌上,那是母亲的笔迹。
女儿:你的辛苦我知道,你的失落我也明白。但请不要放在心上,拿出来与我如同朋友一样倾诉吧!我不责怪你,因为我知道你在努力。,也知道你的压力大。要明白,我不希望你成为人中之龙,繁星中的月亮,只希望你能够开心健康的生活并在学习中寻找快乐。
记着桌上还有炖好的鸡汤,和热好的饭菜,记得起来吃,有坚毅的体魄才能有抗压能力噢!
妈妈为你加油。
妈妈
泪水没有来由地落下,最终以雨点似的形似滴落到纸条上,模糊了字迹!
我想那平凡中的温馨就好像一杯醇香的咖啡,令人难以忘怀,那一份来自母亲的爱,仿佛一股暖暖的春风温暖着我内心的心田,使亲情走进我的心间且永不消散,校外有你们——我的
爸爸妈妈,此生足矣。