幸福是什么作文
幸福是父母亲对自己无微不至的关怀;幸福是每天回家都能看见母亲早早煮好的热气腾腾的米饭;幸福是考试取得了好成绩父母亲对自己的表扬和奖励。而我却认为幸福是得到长辈那份意义非凡的压岁钱。
每逢春节,我都会收到长辈的压岁钱,那时的我只知道很高兴,并不知道这是长辈及父母的劳动成果。我只知道一得到压岁钱就立刻花掉,而且是做一些毫无意义的事情。慢慢地我长大了,渐渐懂得了压岁钱不能乱花,要做一些有意义的事情,毕竟这是父母亲的一番心意,辛苦一年的钱抽出一部分给我们,这是多么的来之不易啊!100、200、300,这些钱时时在我耳边不断回响,仿佛在告诉我:父母亲多么不容易啊!好好珍惜这些来之不易的钱吧!是啊!父母亲每天起早贪黑为了什么,还不是为了我们上更好的学校,吃更好的,穿更好的,处处都比别人强。父母亲呢?一年都不舍得买一件衣服,但却始终保持着他们惯有的微笑,看着他们疲惫不堪地样子,我们能对我们的父母亲做些什么?
原来,幸福就在我们身边,我们都没注意到,最起码我们比贫困山区的孩子幸福多了,现在细细想来父母亲对我们做的,心中不时会有一丝浓浓的温暖,请珍惜眼前的幸福吧!