有很多人都爱旅行,我也不例外,旅行可以让我们见识到不一样的风光,旅行可以让你结识许多朋友,旅行让人们放松工作的疲劳,在这种诱惑之下,又有谁能逃脱掉旅行的“魔瓜”呢?
不知你们去没去过万里长城,据说周王朝起,北方的许多少数民族如匈奴、东胡、林胡等,都在窥视中原,伺机南下。各大诸侯国如齐、鲁、燕、韩、赵、魏、秦等,纷纷修建长城,抓御这此擅长骑射的民族入侵,当我听说了这此事,我就想去见识一下这座古时候用来抵御外来侵略的民族建筑,刚看到照片觉得没什么,但真是不看不知道一看吓一跳,这长城如同一条黄色巨龙横卧山上。它长,长的看不到尽头,它宽,可以横夸三头大象,它壮观,胜过世间所有壮丽山河,它横贯黄土高原,沙漠地带,跨越千山万水,河谷溪流,随着山势绵延起伏,活像一条巨龙飞舞在天地之间。我当场赞叹不已,“不愧是世界建筑史上的雄伟之最”!这在修建时肯定要付出巨大的财力、物力、和人力啊!然而长城不只是一道单独的墙,它是由城墙、关城、峰火台等多种防御工事所组成的冲完整防御工程体系。当我知道这些的时候,心里想“长城竟然还有这些作用,耳闻真是不如一见啊!”来旅行对了,让我见识到不一样的新知识,说实话就这一次旅行,让我脑洞大开,我再也不是“井底之蛙”了。
朋友们,你们也去旅游吧,它能够让你见到不一样的世界,不样的风光,让你不再拘来于课本上的知该,不再做“井底之蛙。”