生活更美好作文
宁波的地铁是怎样的呢?今天,我就带你们去看看。
走进入口,跟着电梯向地下驶去,在这炎热的夏日里,你会感受到一种“沁人心脾”的凉爽扑面而来。到了地下,扑入眼帘的是好多个机器,我告诉你哦!这些是自动售票机。只要你在你想要去的地方点一下,机器会自动提示你价格,然后你把硬币或纸币塞进投币口,你要到达那儿的单程票就到手啦!哦,忘了跟你说哦,假如你有公交卡那就不用买票丁!
检完票后,又要乘电梯下一层了,不知道深多少米呢?我带着这个疑问来到了地下二层,只见两边都有轨道,雪白的日光灯亮如白昼。我凑近轨道边看,这些长长的轨道就是用来开地铁的,轨道两旁有很多根电线,估计是帮助提高地铁的速度。突然,一种奇怪的声音在耳边响起:“离本班地铁还有10秒。”我抬头一看,原来是跟电视机差不多的东西,专门用来提示乘客的,让乘客心里有个数。正想着,地铁呼啸而来,带着一缕风快速迅捷而来。还没等我回过神,它已轻柔地停在我的面前,就像是唐僧座下的小白马,飞奔而来却又温柔乖驯,就等着乘客上去。我立马跳上去,里面有空调,非常凉爽。“小白马”待乘客上车,关上车门后,如驭轻风腾空而起,它完全不像公交车开停之际所常有的颠簸。快到站了,广播里温柔的提醒适时而亲切。
要下站了,我再次环顾车厢里,发现里面居然没有垃圾桶,怪不得我感觉进来时怎么会如此地干净整洁呢!没有垃圾桶,也就不会再有各种各样的碎末和纸屑,也就不会有早餐用完时特有的油腻和怪味,原来,只要一开始定下规则,我们每个人都会成为遵守规则的好公民。
地铁站就在离我家不远的地方。外婆在我的带领下乘完了地铁,她笑着说,我们宁波也终于有这么高级的地铁了!哥哥说,轨道交通让他的上班不再成为问题。是啊,它方便了我们的生活,还让天天在东门口上班总苦恼找不到停车位的哥哥找到了新的出行方式。地铁,让生活更美好!