美丽的荷花的话题作文
一个悠闲的夜晚,我和爸爸妈妈来到茶亭公园赏荷花。茶亭公园古香古色,让人觉得穿越了历史,我们走在弯弯曲曲的石头路上,来到了荷塘,仔细看,荷花的跟是扎在污泥里呢!这让我想起一句名言:“出淤泥而不染”。
不看不知道,一看真奇妙,原来荷花还有许多颜色的,额白色、粉红色、红色。红的像火,白的如玉,粉的似霞,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,有的虽然还只是花骨朵,却与偶许多蜻蜓立在上面,真是:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!更多的已经绽放花朵,那花瓣,就像她伸出手臂迎接着我们呢。
“花要叶扶”对于荷花来说,荷叶是她最需要的助手,对于小水珠来说,荷叶是她的滑滑梯,而对于我来说,荷叶就是一道独特的风景。美丽的荷花因为有了圆圆绿绿的荷叶相伴,更加的动人了。