生活更美好作文
如果世界上处处都是有爱心,那么生活该有多么的美好啊!
爱是世界上不可或缺的一部分。记得有一次,语文考试前,我的笔不见。那时候我像热锅上的蚂蚁,课上李思雅看见我十分焦急的样子,不紧不慢地朝我走过来,充满了好奇心地问:“你怎么啦?”我把事情一五一十的告诉了她,她连忙从笔袋里拿出一只崭新的笔递给我说:“你先拿着它写吧!”我在无奈接过她的笔,她微笑着说:“谢谢您不嫌弃我的笔哦!”我听完愣住了,久久得站在原地。过了一会儿才反应过来,刚想跟她道谢,可是她早已不见了踪影。“叮铃铃”下课时间到了,李思雅跑过来牵着我的手对我说:“我们一起找笔吧!”我点了点头,把她的笔还给了她,对她满怀感激地说:“谢谢你啊!”李思雅接过笔笑容满面地说:“不用谢,我们是好朋友嘛,走,一起找笔去。”说完我们就急忙地找起了笔。这件事令我终生难忘,有好朋友真好!
还有一次,那天天气不好,阴沉沉的。正是我们放学回家的时候,雷公便敲响了他的大鼓“轰隆隆,轰隆隆”。一会儿,天空中洋溢着雨妹妹的欢声笑语,雨越下越大。我焦急地要哭了,眼泪都在眼眶里打转。突然我看见一个熟悉的身影——是爸爸,我破涕为笑,扑进爸爸的怀里,一路上我觉得伞一直在向我这边倾斜。回到家里,我兴高采烈地走进洗手间。在那里发现了爸爸湿透了的衣裳。我回想起今天发生的所有事情,我才恍然大悟。我像兔子一样窜进房间,扑在软软的床上失声痛哭起来。啊!这是藏在我记忆深处抹不掉的痕迹,它使我变得更加坚强。俗话说:“母爱如水,父爱如山。”
啊!生活中处处充满了爱,希望在任何地方我们都离不开爱,让爱使我们的生活更美好吧!