生活更美好作文
她,不知从什么时候起,觉得生活枯燥无味。
她认为,现在的自己应该觉得十分幸福才对。两年前的她,长得不漂亮,成绩不大好,她还十分爱玩。她成天笑嘻嘻的,周围的同学却愿意和她玩,因为它拥有的快乐,能感染每一个人。她却浑然不知。
那时的她,天真地想:“什么时候我也能像丹丹那样,既漂亮又聪明呢?”丹丹是她们班长得最漂亮、成绩最好的女生,是她最出色的朋友。她俩站在一起,丹丹的光芒迅速蔽住她微弱的光。
女生都希望自己漂亮聪明。
可就是这么离奇,一台会飞的摩托上走下来一位大叔,他看起来既年轻又漂亮。他说:“我也一帮你实现,但是,你的生活变得美好之后,你得给我一样东西。”
她的面前出现也一排袋子,上面写着各种感情,有快乐、亲情、宽容、友谊……快乐的袋子最大。
她再三犹豫,决定暂时用快乐来换:“我给你我的快乐,但万一我反悔了你得给我个方式换回快乐。”大叔同意了。
她变得比丹丹还出色,但人渐渐变得冷漠,她的朋友一个个离去,除了个别为了某些事愿意和她做朋友。
“叶,你好厉害,又是全校第一!”一个女生欣喜的叫声把她从回忆中惊醒。两年了,她就这么优秀的过着。她已麻木优秀,突然觉得前不久想到的一件事现在一定要落实。她拿着用奖学金买着的手机,毫不犹豫的按下一串数字:
“喂,我受够了,我要换会快乐。”
“为什么?”手机另一头的大叔慢慢勾起嘴角。
“因为,快乐,让生活更美好,美丽和智慧都不重要了,不要忘了,我有权换回快乐。”她斩钉截铁地说。
她冷清的声音变得热情,充满活力。她感到重获,不,是找回了快乐。她笑着跳到丹丹面前,说:“丹,今天我找到一样很重要的东西,我今天请客,走,去游乐场玩儿去!”“叶!”丹丹激动地喊,“叶,你又变回来了!你笑起来才最美!”
她又笑了笑。她没有发现自己的智力和外貌没有变回去。
她觉得生活更美好了,真的,确实美好了。她将她的事写成小说,那本小说很受女生的喜欢。那本书的名字是——
生活美好的重要因素——快乐。