笑对风雨迎接彩虹作文
时光如奔腾的江水喧闹着远去,只留下或深或浅的痕迹,镌刻在河床上最深的一笔,便是面对风雨,迎接彩虹的深刻记忆。
“怎么会?”轻轻的呢喃环绕在我的耳边,是如此的有气无力。仿佛又在提醒我那个残酷的现实一钢琴考级要四首音阶,我只练了一首,而考级时间在三天后!
窗外是低低的天空,压印着,涌动着,是一种泛着青的可怕深灰色,仿佛在谋划一场昏天黑地的可怕风雨。我呆滞地眨眨眼睛,一动不动的坐着,心里的崩溃在这一刻被无限放大,像一个可怕的黑洞,吞噬着一切希望:我,我可以放弃吗?不!我要勇敢地面对现实,并做出不懈的努力,如果连面对都做不到,还谈何成功?
短短几分钟。经历一番心理折磨的我终于冲破了禁锢,下定了决心!这时的窗外早己大雨倾盆,雨丝像是天上的银河泛滥了一般,狂泻而下。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽打去。
怀着满腔激奋。我用力握了握拳,深呼吸,轻轻地把手放在琴键上去。开始练习,逐个突破一个又一个生涩的音符,断断续续地演奏了一曲。断曲杂乱无章,刺耳难听,我眼眸又低沉下来,情绪在此间涌动,却不能放弃。一遍、两遍。琴声混杂着雨声不知响了多久,颇有些许“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”的意境了。脊背早已坐得僵硬,手指也发烫发红,从最开始的生涩不堪到现在的熟能生巧,内心的成功之意油然而生。
时间的钟摆滴滴答答的摇动着,不知不觉三小时已过,手指在琴键上舞动,划过一道道优美的曲线,倾泻出一首悦耳的音阶,如月光,如流水,如瀑布,拂过心田,陶醉。窗外的雷雨张牙舞爪的掠过城市,迷蒙于苍茫的天际,雨后湿润的气息令人心旷神怡,彩虹懒洋洋的披上了她七彩的外衣,犹如花束编织的环带,缀在蓝色的裙襟上。我成功了!只要勇敢地面对风雨,就能迎接彩虹,这考级一定行!
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,古人诚不欺我,谁的人生会不经历风雨呢?你永远不知道,未来和意外哪个先到,突发事件和现实的残酷常会让我们崩溃,恼怒,想放弃,但是我们应该迅速调整心态,用积极的态度面对它,正视它,击退它。面对现实请微笑吧,努力生活有所拼搏,现实会给你意想不到的惊喜。请记住:面对风雨,就能迎接彩虹!