早晨,来到安静而且清爽的草地上,风儿轻轻飘过,向我问好,看着从东方升起的太阳,一点点温暖着神州大地,仿佛伸出一双母爱的手将地球抱在怀里。这是乌云出来了,来的那么快,仿佛在寻找某些东西,十分慌忙。
凌晨我开心的睡在床上,突然,一阵风将我从睡梦中惊醒,我又睡了下去,这时十分的安静,静得好像听见鸟儿啼鸣的声音。我还是睡不着,就去公园散心去了,我睡在长椅上,遥望天空,一览无遗。乌云出来了,急切地找着,东走走,西飘飘……急切地哭了起来,我连忙跑到亭子里。我伤心地想:“完蛋了!我回不去了!”雨就像一只无情的野兽,在地面放肆起来!“滴答滴答……”变得越来越快啦。时间缓慢的走了五下,六下……始终不见雨停。我开始沉默起来今天是暴风雨,我又跑了出来,家里又没有人,只好等了。鸟儿仿佛十分伤心,飞到树洞里,气愤地叫了起了。蚂蚁却没有不开心,钻到泥土里,修筑他们的地下皇宫了。漫长的时间让人十分清爽,雨巷一个演奏家,弹出一首伤心的曲子。顿时,我哭了起来,哭了好久。这时,雨小了起来,鸟儿飞了出来,仿佛在倾吐雨后的温暖,又仿佛在阳光的照射下跳起舞蹈来。雨停了,我立马跑回了家,看到了家中有一种说不出的味道,遥望天空,一座彩虹桥出来了,雨又下了。我真开心,虽然被雨给打败了,然而我却看到了彩虹!我相信,成功前一定有失败,最后才能尝到成功的滋味!
风雨生长的人,一定会像狮子一样,享有所有的东西,因为他有坚强不退缩的骨气,风雨过后一定是彩虹,不会失败,因为你努力了!