笑对风雨迎接彩虹作文
当柳条被风雨击打却笑弯了腰时,宣告着春天。
水本无华,因波荡漾。石本无火,相击闪亮。人本无味,因笑精彩。
我亲身体会过乐观笑容带给我的喜悦。
本是一次平常的体育达标测试,枪响的刹那,近三十人一起冲出去,可不到十秒钟光景,我被绊倒在地,身体和脑袋回响着尖锐的蜂鸣声,眼花缭乱,四肢无力,疼痛难忍。医生的答复只有两个字:骨折。
我突然感到两眼发黑,面部僵硬。我无法接受这突如其来的打击,这个消息如同刀子般锋利。两次复位过后,我开始自甘堕落,平时爱笑的影子一去无踪。
转折发生在几天后,老师和同学赶来看我,我挤出一丝笑容。大家都坐定后,几位同学开始讲各种笑话,逗我开心,不知不觉中,内心一个无比巨大的力量聚集,好像一股新的血液流进我的全身。不知道哪位同学用极低的声音对我说:"彩虹总会到来的。"他这细微却掷地有声的话语,顷刻砸碎了我内心的坚冰。
不知来看我的同学是否发现我的变化,前一刻冰冷僵硬,后一秒却变得乐观自信,真正发自内心的笑容浮现出来。送走同学,我仿佛变了一个人,我告诉自己一定要笑对风雨,这样才能迎接彩虹。
现在,若谁提到骨折,我都会笑着答:"过去已是过去,未来还是充满希望的未来。"有几个同学见我灿烂地笑着,小声议论:"看来他是痊愈了。"也许我的骨头还没有长好,但我的内心愈发强大。
我已经可以看见彩虹,因为经历过这次风雨,我学会用乐观的笑去看待,医生说我正加速愈合,或许这与我精神的启迪共同构成了一道最绚丽的彩虹。
当我遭受挫折却乐观地笑时,那就是我在用自身的真实经历宣告着:笑对风雨,迎接彩虹。