抬望眼,没有繁星,也没有明月,只是一片浑浊的黑;低下头,伯牙绝弦,只为找不到第二个钟子期。
我想着早上的事,心里不由地纠成了一团,乱糟糟的。上课铃声照常打响,教室里却是乱哄哄的一片,少数同学还没有回到座位上,然而其他同学却再转头说笑。我巡视了教室,只有两三个同学笔直地坐着。我大声地说了“安静”二字,却没有人理我。我低下声音来说道:“再烦就扣分喽。”还带着威胁的拿出了扣分单。这招还真有用,教室里顿时安静了不少,几个还在讲话的同学也被我玩笑似的提醒,安静了下来。只有一个男同学还在不知为了什么而赌气。我提醒他现在是上课,他虽然做了下来,却没有朝着黑板一面,而是两手搭在他的课桌与后一人课桌上,眼睛直盯着地板,好似要把地板看出一个洞来似的。我又威胁道:“快点坐好,不然扣分了!”他抬起头,说:“扣就扣好咧!”说着“砸”了一下自己的铅笔袋,嘴里咒骂了几句,把两只手放到了桌子上。我压制住心中的不满,转过身坐好。下课,我听见有两个同学在议论我:“不就是有种扣分单嘛,神气什么!改天我去复印100张来扣死她!”“就是!我都已经被扣了十几分了呢!一分就是五分啊,我还怎么换奖品啊!真是的,不负分就很好了!”我呆了下,看了看那张扣分单,他只扣了四分。我那威胁性的扣分动作,没想到他竟会记得那么牢。
唉,我是一个失败者,我没有好的办法让同学们在开心中保持纪律,我没有办法不把扣分单当作扼杀友谊的真凶!所有人对我的好,或许,只是虚伪的讨好罢了,又有谁把我当作真正的好友来看待。摘下左肩上那光荣的标志,它不应该属于我!
我回到家,彻底累了,瘫坐在沙发上。
表姐见我愁眉苦脸的,便走了过来。我把心中的不满和在努力改正的事实都告诉了表姐,表姐笑着说:“试着去接受呢?你有没有想过,试着去接受这些。有些人做得不好,根本就没有人去理会他,而你的同学在这样议论你的不好,说明你在他们心中就可以做到不用扣分单的。”我看了看表姐。真的吗?真的是真样吗?
第二天,我故意没有带扣分单,上课时,我依然以玩笑式的提醒着同学们的不对,迎来的也是一张张笑脸和一阵阵笑声。
擦干泪与恨,甩开一切不满与烦恼,去感受温暖,去迎接暴风雨后那抹只属于你的彩虹!