这学期,我们迎来了紧张的三年级生活。第三年的生活给了我一种神秘、紧张的感觉。我立刻感到困惑。回顾过去,我没有尽力学习。几乎每次我失望的时候。我屏住呼吸,觉得必须抓紧,因为我的生命掌握在我手中。有一首歌唱得很好,“我怎么能不经历风雨就看到彩虹?”
学习难吗?父母的工作是去工作,挣钱训练他们的孩子。他们的月薪是他们用工作换来的快乐。我们学生的工作是学习,不管有多难,因为这是我们的任务。
当我们遇到难题时,我应该放弃吗?不,我不能。人们相信你不会像其他人一样难相处。他们也坐在办公桌前思考。你想学得比他们少吗?当然不是,经过反复思考,哇,我发现我已经把这个问题想透了,我会做的。我多么高兴等待。
当我背诵课文的时候,一眨眼,它就很长了,我什么时候能背诵它,但是我还是要背诵它,但是我没有用心记住它。一两个小时过去了,我还没有背诵课文。现在想想,我觉得自己好傻。既然我没心情把它带回去,为什么要浪费时间呢?为什么不做点别的,学习我想学的东西,当我把它带回来的时候,把它带回来。那不是一举两得吗?当我想起朱自清的《匆匆》,文章说时间是多么宝贵。它经历了困惑、洗脸和吃饭。,啊,你还要多少时间才能匆匆过去?
学习不是一帆风顺的。有多少古代学者努力学习,如果不努力学习,他们怎么能得到好成绩呢?珍惜每一秒钟。只有当我们经历不同的风暴时,我们才能变成一只在天空翱翔的鹰,那就是我们,只有当我们在天空飞翔时,我们才能看到彩虹。