活着,就是过着一天一天重复的日子;而生活,就是把一天一天重复的日子过的踏实又有趣味。
明天就是这一次自考的日子了,期待了这么久,又惶恐了这么久,该来的终究会来到的。不管你是紧张也好,信心十足也罢,都该坦然地面对它,自考是这样,其他考试也是这样,甚至,生活中的其他各种可以称之为困难挫折的事情都是这样,你怕了,它自然恐怖,你不畏惧,它也就没想象中那么困难。
越到跟前,心情越是平静淡然。也不知道该是喜是忧,忧的是考前突击,也不知道自己能发挥如何,而喜的自然是自己这般心态,泰山将崩于前而面不改色,就是啊,有什么好紧张的呢,大不了兵来将挡水来土掩,大不了下次重头再来。不过,真的会有那么多的下一次吗?换句话说,是不是正是因为每次都给自己留了那么多的退路,所以才不舍得全力以赴,所以才没有破釜沉舟的决心。
上午,上课前去找导员请假,然后去上了一堂专业课,听了半节课,组里成员还在老师分配任务时因私事而引起争执,我带着些许怨愤回到宿舍,吃过午饭,打包好行李,跟舍友下楼了。流水账似的进程,然后在校门口等着其他已经约好的小伙伴,所以说,还是很感谢我舍友,如果只有我自己,发生了后面的不愉快的事情一定会很失望,但她在我身边,只是有些失落而已。只不过一会儿没看手机,才发现原本约好的那几个同伴自己商量了下觉着要在图书馆再复习会,不打算提前过去熟悉环境,然后就失联了,虽然每个人的价值观各不一样,并且一个人没有资格以自己的角度立场去评价他人的价值观,但说真的,看到他们这样我很伤心,昨晚上忙着帮忙找宾馆,查地址等等,然后他们一句不去了就手机关机联系不上,甚至到后来还以距离考场太远为由换了宾馆,再加上后来找了好久才找到地址上的位置……原本在考试之前经历这些一定会影响情绪,不过还好,我们在极力的调节恢复,等到一切都安置好了,吃过晚餐准备看书复习的时候,深呼吸叹口气,其实还好,一切都是最好的安排。