在人生的旅途中,有一种退却是失败,一种永不放弃的退却是胜利。世界上没有不努力就能赢得的东西,没有一帆风顺的东西,没有不努力就能赢得的东西。
如果爱因斯坦没有坚持不懈的精神,他会因耳聋而停止发明。会有发明家——爱因斯坦吗?但是爱因斯坦没有放弃他的发明,因为指挥扇了他一巴掌,引起了耳鸣。越王勾践历经磨难,终于救活了越。难道不是因为越王有永不放弃的态度,才会看到彩虹吗?
没有风暴,我们将再次看到彩虹。不劳无获。如果你没有永不放弃的态度,那么你将获得成功。
海伦·凯勒从小就又聋又瞎,但她没有放弃自己。相反,在安妮老师的指导下,凯勒从未放弃自己,努力学习,以不懈的精神走进大学,并写了一个“我的生活的故事”告诉别人她的成长。最终,凯勒成为了一名杰出的作家。
成功是汗水和努力的结果。当你吝啬汗水,不想付出任何努力时,你将一无所获。
很久以前,这样一群青蛙组织了一场比赛,目标是爬一座高塔。许多动物前来观看并为参赛者欢呼,但他们不愿意相信青蛙能爬到塔顶。然而,有这样一只小青蛙,它有永不放弃的精神,无视旁观者的话语,无视伙伴的遗弃和失败,总是在没有任何经验的情况下向上爬。最后,只有小青蛙在挣扎。与此同时,只有小青蛙赢了。
坚持会导致成功。
在跑道上驰骋的刘翔,将不会吝惜汗水,大踏步向前跑。在舞台上,杨丽萍永远不会放弃自己的梦想,与孔雀共舞。害怕走崎岖的道路,不想攀登高峰。如果你想摘玫瑰,你一定不要害怕荆棘。没有风雨我们怎么能看到彩虹?