跨过重重障碍,越过累累难关,过了这个野,你就是胜者。
——题记
曾记否,初嗅墨香。
在父母的精心呵护下,我茁壮成长,也到了该上幼儿园的年龄了。开学前两天,妈妈便拿来纸笔,大手握着我的小手,在纸上肆意挥洒着笔墨。不同以往,这次不再是简单的笔画,而是未来伴随我一生的汉字——我的名字。但每当妈妈松开手,我便不知所措,写出的字犹如鬼画符,惨不忍睹。妈妈轻拍着我的脑袋,柔声说:“别急,慢慢来。”
从那天起,我便时时伏在窗边的书桌上练习写自己的名字。耳边是树梢上黄鹂鸟动听的歌声,窗外是含苞待放的花朵。终于,功夫不负有心人,在开学前,我已经工整地写出自己的名字了。
彼时,窗外的花苞恰巧绽放出绚烂的花朵,花香伴着墨香一同钻入我的鼻腔,我也在这芬芳中跨越了人生中的第一道关卡。
曾记否,追逐热爱
当泪的潮涌渐渐退远,理想的岛屿就会浮现。
小学暑假,看着电视上形状各异,精美实用的设计单品,我的心中萌发了一个异想天开的梦想——长大后成为一名设计师。于是,便缠着妈妈先给我报了一个美术班。但是,由于零基础,零天赋,我总是落后于进度,画的也不尽人意。就在我心灰意冷想放弃时,妈妈对我说:“热爱可抵岁月长,别忘了你的梦想。”我心中摇摇欲坠的小火苗再次被点燃,膨胀,蔓延,激励着我跨越难关,不断向前。
跨越时间的长河,保持内心的热爱,盛夏努力蜕变的蝉,窗外疯长的枝桠,都伴随我一同奔赴理想的岛屿,绽放生命色彩。
再回首,一试锋芒
时光如梭,光阴似箭,黑板上赫然写着:“中考倒计时30天!”教室中弥漫着一股紧张的氛围。微风吹动窗外的梧桐树,阳光投在桌子上,好像照进了少年心中的梦想。
掀开被子的毫不犹豫,午后顶着困倦做题的坚持,冷水扑面的清醒,复习到半夜的努力,这些都会化作我最锋利的宝剑,击碎前方的黑暗,跨越千万阻拦,奔赴光明。