播下跨越的种子
跨越是人生路上的常态,生活中也处处是跨越,生命中也伴随着跨越,我们可以带着勇气跨越时间,跨越每一个历史,跨越当下。
跨越是一种梦想
春寒料峭,我顶着寒风抱着一盆土,是从大棚地里移植出的一棵西瓜苗。看着连盆一半大也没有的瓜苗,想着它长大结果也许只是无稽之谈。转眼望着我那张只签了一半的报名表,也是叹了一口怨气。体育社很诱人我也很想参加跨栏组,像刘翔一样展开双臂,接受跨栏赐予的清爽自由的洗礼。
报名表又放了一段时间……无意间,在一片无光寂寞的土地中溢出一点绿芽,我竟忘了这有一盆西瓜种子,新芽很软,像随时都会折断一样,可它却仍然汲取着阳光,未有半分“低头”的意思。我怔了一怔,它跨越了土地的界线长了出来,我为何不积极报名跨越我与体育的界线呢?
跨越是一种期盼
跨栏很难,却总少不了天赋型玩家,我显得很渺小,有时甚至想过“我何尝不是别人成功路上的垫脚石呢?”他们生下来就是这块料,那自然的赞扬、清爽的感受是他们的。我开始漫不经心,考试成绩甚至不如刚加队的我。
我躺在床上,与外界的吵闹隔起来,看向窗外时,巴掌大的绿叶已经有几枝了。他们似乎想出去,去一个更大的地方成长。我看着一枝瓜藤向外伸出,就算它很重已经弯下了枝叶,可它的新芽却总是向上的,像是想跨出花盆,长出自己的天地一般。我将它移种到了后院的菜园旁,它似乎很感谢我,在这之后陆续开出一朵朵诱人的黄花……我看着黄花,联想到了自己,为何自己不跨出“花盆”走向更大的世界呢?我与高手们谈论各种技能,学习他们跨栏、跑步的技巧,再简单的冲线也不放过。我跨出了“花盆”,成绩飞一般上升。
跨越是一种成长
大大小小的赛事充满我的生活,有胜利,但更多的是失利。如今,后花院的瓜藤很多很密,但它们一心向往跨越,跨出一个属于自己的世界,瓜熟蒂落,心中跨越的种子如今还在成长,我相信,会有一天尝到跨越的果实。