幸福的作文
幸福是什么?一碗热气腾腾的饺子?一个温暖人心的拥抱?亦或是一声歇斯底里的鼓励?也许,这样平凡的小事,或者说唾手可得的东西,并不是我们要寻找的那种幸福。
于是,我开始寻找幸福。可大千世界、车水马龙,幸福又不在商店里挂牌售卖,我该去哪里寻找幸福呢?整点报时的铃声将我从天马行空中拉回了现实。是啊,生活不仅有诗和远方,还有眼前的苟且。今日,我还有作业待完成。
我开始奋笔疾书,但倦意很快侵蚀了我的大脑,复杂的公式一下成了亡命之徒。宁静的夜晚总容易让人沉沦,不久我便缴械投降,伏在桌上与周公相会了。梦中,我又闪过寻找幸福的念头,只是有几声嘈杂的风声扰了清梦。一觉醒来,我躺在床上,扑鼻的麦香将我引到厨房,我背上整理好的书包,匆匆地喝了几口牛奶,向家人道别后,便去上学了。
我打开沉甸甸的书包一看,胸口一紧,我爱吃的水果占了书包大半个位置。便向老师借来手机,给妈妈打了一个电话:“妈妈,不用再给我捎牛奶了,学校这里还有一箱呢!”只听电话那头传来一声温柔的笑声,连声应好。
下课了,夕阳将这个世界变得流光溢彩,我与几个好友谈天说地,却又绕到了“幸福”这个话题。茫茫人海,能遇见真是幸运之至。“我沉浸在幸福中,因为上帝在我出生时给了我一位天使,我唤她母亲。”其中一人幸福地分享道。
我顿时醒悟,我似乎一直都在幸福里,它包裹着我的整个世界。它太平凡了,正是如此,我寻了许久的幸福,就在这平凡的日常里。