珍惜所拥有的幸福作文
也许,你没有发现,我们,正浸泡在幸福的沐浴中。而我们,却那么不懂得珍惜,不是嫌水太脏,就是嫌温度不够。而在我们的身边,有许多人,连沾都没沾过沐浴中的水。
记得有一次上课,老师讲起了那最令人厌烦的数学。我在下面听着,困得要明,终于忍不住,趴到了桌面上,昏昏欲睡。大热天,太阳光直射身上,汗渐渐冒出来,我不禁抱怨起来:“怎么这么热,四只破风扇怎吹的,一点凉意都没……”班上的同学似乎跟我有一样的感觉,一个个一直抱怨着,随着班上声音越来越大,“你们在干嘛!”老师似乎忍了我们很久,大嚷一声,“老师,热四了,你别将了,烦死了!”我班一个坏男同学说道,然后还翘起了二郎腿。“你们……你们,居然这样跟老师说话……没来认错,以后别想我给你们上课了……“就这样老师气着哭着跑了。
当时的我们,为什么没有想过,其实,我们多么幸福。对比那些灾区的小孩,我们在宽敞明亮的教室里,一人一张桌子,老师辛辛苦苦地站在讲台上讲课,我们坐在下面,风扇呼呼吹,多舒服的学习环境!而他们,站在狭窄的阴暗的破房里,几百人挤在一起,没有风扇,偶尔吹过脸暇的暖暖的风,是人们平稳的呼吸声。叫喊水湿润了他们的衣服、头发,可他们却似乎并无感觉目不转睛地盯着讲台上,那年老的老师紧握粉笔挥动着写字的手。也许,你回很羡慕他们,因为他们没有纸笔,不需要写作业,有的,只是用石灰在底墒罗嗦地划到……他们,对学习的渴望,得到小小的满足,就觉得多幸福……
我们,一群不知的小孩,身在福中却不知福。同学们!珍惜所拥有的幸福吧!等到未来某一天,幸福不再留我们身边时,后悔,已来不及了!