也许风雨也许情作文
当梦想与现实遥遥相隔时,我不再那样的热情;当眼中的泪水找不到归宿时,我开始恋上黑夜。
——题记
没有皓月,没有明星。我努力地用我那被打湿的双眼苦苦寻觅着灯光,可是它们却是那样的朦胧、隐约;人们也许早已入睡,而我却独自出身于这寂寞的夜里,凝望凄凉。雨细而轻,风淡而柔。几处虫鸣狗吠时而打破着宁静,虽然那声音单调,但在此刻显得如此的绝妙,我静静品味着一切,我想要释放心灵。
在这个夜晚的世界,在我的灵魂深处,所有的事物都让我感到飘渺。但我有总是想去抓住它,以至于拥抱它!我似乎能够确切的体会到我的内心有一种感情正在升腾,我想那也许是来源于我的生活吧!我仔细地听着雨滴从屋檐落到地上所发出的声音,我知道终究有一天它会穿石。
让我轻吻着雨滴,静静入眠~
“夜来风雨声花落知多少”——伴随着黎明的醒来,初冬的寒意,仍然肆无忌惮的偷袭着我的身体,但相对于深秋来讲,少了一点凄凉和缠绵,仰望苍穹,蔚蓝的底色和洁白的颜料,构成无际天空。这应该是这个季节特有的吧!天高气爽,清风夹带着几点冰冷和几丝淡淡的花香像母亲的手一样抚摸着你的脸蛋。迷迷糊糊来到一株腊梅树前,淡黄的叶子掉落满地,却仍显得充满生机。自予甚爱梅。相信当落叶逝去,得到的是又一次风雪的考验和坚韧的性格。
在某个瞬间,或者更长的时间,我开始反思自己的一言一行,一举一动,我深知,青春的花儿如风一般,谢了,不仅失去鲜艳,还有这一世的生命。我想让我的花,一直开着,就算没那么鲜艳,却也足矣。
曾几何时,我曾天真的渴望,在依山傍水、蓝天白云、桃红柳绿、与世无争的世界去生活,而现在才真正的擦绝倒,人生需要的是风雨的磨练,就像《落难的王子》里说的一样“我们永远也不知道,下一秒会有什么样的事情发生在自己身上”然而需要做的却是抱着一颗平常的心,坦然的却接受。
xx年x月x日天气:小雨心情:愉悦
今天天空下了一点毛毛雨,我倚着墙壁,目光注视着对面的青山。连绵而模糊——
山的那面是什么?哦,是海吧!山的那边一定有很多很多的地方,当有一天我长大了,我会到那些地方,也许是去游玩,也许是在那里生活;也许是渴慕已久,也许是必须得去。但其实人生有两大悲剧;一是得到了自己想要的东西,二是永远也得不到自己想要的自己想要的东西。同样有些地方,你永远也进不去,而有些地方进去了就得一直呆着,直到你一直带着“我有诺言尚未实现”的心境找到那道虚掩的门时,你才可以到达成功的天堂。是瞬间,是永恒,时间不是审判者。
但我还是坚信,每个人的心中都有一个舞台,也许在这个舞台上,我一直都是一个独舞者,然而要想知道舞台有多大,就要看我心有多大!
朝花还是夕拾,激流还在前进,抬头看见社戏就在舞台上上演,低头夜晚摇曳的凄风中的野草,正代表一个时代的呐喊。而过去的就像孔老说的那样“就像这下面的流水,白天晚上都在流。
岁月的流逝,带走了年少的轻狂。唤醒了幼稚的心灵。一路走来,风雨在脸上刻下了许多印迹,成长让我有了巨大的蜕变,时光给了我的熏陶。我欢笑,我哭泣,但我从来都不曾放弃,只有经历了地狱搬的磨练,才能获得创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹出世间绝唱!